Реклама 18+

Валерий Карпин: «Для больших побед молодости мало – нужен опыт»

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин признался, что отсутствие опыта у большинства его футболистов может повлиять на выступление команды в оставшихся матчах сезона, а также еще раз заявил, что нападающий Веллитон не должен был получить дисквалификацию за удар голкипера «Динамо» Владимира Габулова во встрече 21-го тура чемпионата России.

«Молодых футболистов в составе больше, чем полкоманды. Не забывайте Веллитона, которому всего 22. Это проблема. Причем не только для меня, как для тренера «Спартака». Возьмите лондонский «Арсенал». Перспективная команда, ребята хорошо играют. Доходят до полуфиналов, до финалов. Но выиграть ничего не могут. Для больших побед молодости мало – нужен опыт.

Раз играют за «Спартак» – все мужики. К их физической форме и боевитости претензий у меня нет. Другое дело – опыт, закалка. Без этого в 19 лет заматереть невозможно.

Через прессу Веллитон все-таки извинился перед Габуловым. Во-вторых, момент был игровым, а травма – неумышленной. Когда Майдане кто-то из «Москвы» порвал в подкате крестообразные связки, извинений он не услышал. Мне в свое время Бенитес из «Эспаньола» тоже сломал нос, не желая, как и Веллитон, столь печальных последствий. Я «катился», он мог бы перепрыгнуть. Не перепрыгнул. И мне пришлось играть в маске какое-то время. Извинений от Бенитеса я не услышал. КДК его никак не наказал. Это футбол, контактный вид спорта. В игре возможно все, но к умышленному нанесению травмы это не имеет отношения, больше напоминает несчастный случай. Пожелать скорейшего выздоровления – другое дело, но говорить о чьей-то вине, на мой взгляд, излишне», – приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rejushii
0
Я не говорю о позиции на поле)) прекрасно осведомлён где и кто играет. Я имею в ввиду что ваша любимая команда однозначно потеряла с уходом Быстрова А - командную скорость Б -изобретательность не буду продолжать, много потеряла. И не какие Штранцли Ибсоны не способны вытащить её на то место , которое она по стечению обстоятельств занимает на данный момент.
Ответ на комментарий Дедушка Петтай
Штранцль вообще-то центрдеф, а Ибсон, опять-таки вообще-то, правый полузащитник, который, между прочим, признавался лучшим на данной позиции в Чемпионате Бразилии в 2007 году. Выводы делайте сами.
Волшебник
0
И как это Карпин подкатился к сопернику, если он не вратарь? Получается Карпинс сам хотел с фолить, но не получилось :)
Chapaev v otgule
0
И эта программа мой компьютер не испортит?
Написать комментарий 561 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+