Реклама 18+

Александр Барановский: «Я уверен: все у нас будет нормально»

Президент «Крыльев Советов» Александр Барановский принял решение уволить Сергея Оборина, несмотря на многочисленные уверения в том, что кредит доверия тренеру еще не исчерпан.

«А что бы вы говорили на моем месте? Считаю, что должен был поступить именно так, а не иначе. Я не имел права вносить дополнительное напряжение в жизнь команды – у нас в последнее время и так хватало стрессовых ситуаций. Всерьез задумался об этом еще до игры с «Ростовом». Мне с каждым днем становилось все более очевидно: команде нужны перемены. Не могу сказать, что в этом была вина только Оборина, но я чувствовал, что вокруг «Крыльев» сложился не совсем благоприятный эмоциональный фон. Игроки это тоже чувствовали, у них накапливалась нервозность, неуверенность.

Мы вместе пытались найти причины сложившейся ситуации, но, мне кажется, у Оборина и у самого не было четкого объяснения происходящему. Мы расстались по-доброму. Могу с полной уверенностью сказать, что за время работы в Самаре он сильно изменился и явно пересмотрел некоторые принципы, которые приносили успех в Перми, но не работали у нас. Остаюсь самого высокого мнения о его человеческих качествах и ничуть не сомневаюсь в профессиональных достоинствах. Однако ситуация диктовала именно то решение, которое и было принято.

Другие варианты не рассматривали, поскольку кандидатура Александра Тарханова подходит для «Крыльев Советов» наилучшим образом. Он уже работал в Самаре, его здесь прекрасно знают и уважают. Да и послужной список Александра Федоровича в премьер-лиге говорит за него.

В «Крыльях Советов» собраны хорошие футболисты, их физическая форма в полном порядке. Повода для сомнений в финансовой устойчивости клуба тоже нет. Так что я уверен: все у нас будет нормально», – сказал Барановский в интервью «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости