Реклама 18+
Реклама

Владимир Быстров о дисциплине, 9:3 и «Селтике»

Вингер московского «Спартака» Владимир Быстров в преддверии матчей против «Крыльев Советов» и «Селтика» прокомментировал игру красно-белых.

«Я очень эмоционален. Когда травмирован, не нахожу сил идти на виповскую трибуну. Если только на фанатский сектор соглашусь, там веселее. Обычно смотрю футбол у поля. Если на скамейке мест на всех не хватает, отправляюсь к запасным за ворота», – заявил Быстров в интервью «Советскому спорту».

«Тренер требует от нас агрессивности, злости. Выполняем, – ответил Быстров на вопрос о причинах роста бойцовских качеств спартаковцев. – Дисциплина – это соблюдение режима тренировок, беспрекословное выполнение тренерских установок. В общем, все, что связано с футболом. Никто не ходит по номерам базы и не подсматривает, кто и чем занимается. В «Спартаке» собраны профессионалы, нас не следует контролировать как детей. Дисциплина относится к футболу, а не к свободному времени».

Также Быстров прокомментировал недавний сверхрезультативный матч на Кубок России между «Зенитом» и «Динамо»: «9:3 – это, конечно, очень весело. Но в начале матча я сидел у телевизора расстроенный. Не понравилась работа телекомментатора, хоть звук отключай. Огорчило судейство: Евстигнеев наделал ошибок, о которых уже достаточно сказано. Впрочем, все три пенальти в ворота «Динамо» обоснованные, защитники сами виноваты. Я – игрок «Спартака», но победа «Зенита» не оставила равнодушным. Вспомнил те злосчастные 1:7 и что-то да почувствовал. «Зенит» отмщен».

«Изучать «Селтик» рано, сначала надо пройти Самару. Представления о «Селтике» стереотипные: мощные, быстро бегают и хорошо играют головой. Если честно, я воспринял жеребьевку с равнодушием. «Селтик», ну и славно. Соперник интересный, думаю, игры привлекут многих болельщиков», – заключил Быстров.

Реклама 18+