Реклама 18+

Дмитрий Чигринский: «Луческу меня поддержал и пожелал удачи»

Защитник «Барселоны» Дмитрий Чигринский рассказал о том, как проходили переговоры между «Шахтером» и каталонцами о трансфере игрока.

«На определенном этапе мы все обговорили с президентом и действительно приняли решение, что я остаюсь в «Шахтере». После первой игры в отборе Лиги чемпионов с «Тимишоарой» я перестал следить за информацией, связанной с моим переходом в «Барселону». Брат Виктор продолжал просматривать испанскую прессу, но даже он мне ничего не говорил о том, что переговоры с «Барселоной» еще не свернуты. Потом, когда обстоятельства изменились, президент сам со мной связался. Сказал, что я себя профессионально повел в этой ситуации. Но теперь, когда Лига чемпионов от нас ушла, было бы нечестно по отношению ко мне не продолжить переговоры с «Барселоной». Тем более что каталонский клуб был не против. Для меня этот звонок стал приятным сюрпризом.

Перед ответной игрой с турецким «Сивасcпором» в рамках квалификации Лиги Европы меня вызвал наш тренер Мирча Луческу. Сказал, что «Барселона» уже готова выплатить за трансфер 25 миллионов евро. Добавил, что, скорее всего, я уйду. Дескать, такая цифра – имидж для всех нас. Между тем на носу был матч на Суперкубок Европы в Монако. С «Барселоной». И Мистер сразу подчеркнул, что ему очень важно, чтобы я помог в этой игре. На следующий день мы собрались в отеле уже втроем – с президентом. Он меня поздравил с тем, что решение принято.

Мистер меня поддержал. Пожелал удачи и сказал: «Дима, мой воспитанник уехал в «Барселону» – это важно и для меня, и для имиджа клуба. Я сам тренировал «Интер», поэтому знаю, что это такое – работать в великих командах». В его глазах я видел искреннюю радость.

Было решено, что я вступаю в переговорный процесс только после того, как клубы договорятся между собой. После этого я должен был пройти медобследование и провести переговоры по условиям личного контракта. Сказать, что я совсем не волновался, было бы неправдой. Знал, что в таких клубах все делают весьма основательно. Было немало прецедентов, когда у игроков находили какие-то проблемы со здоровьем и срывались уже почти подписанные контракты. Но, с другой стороны, я был уверен, что у меня со здоровьем все в порядке.

Сдавал физические тесты. Бегал с датчиками. Врачи проверяли мою функциональную готовность – как организм реагирует на нагрузки, как адаптируется к ним. Посмотрели на разных аппаратах мои суставы, мышцы. Все это заняло около четырех часов. Никаких изъянов не нашли», – сказал Чигринский «Советскому спорту-Футбол».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mozart
0
Диме - УДАЧИ и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
Hroerikr
0
Стоичков: «Чигринский – гениальная покупка»
Рубрика: Спорт // 03 сентября ‘09 в 19:19
Просмотров: 6483
Легендарный нападающий «Барселоны» 90-х годов Христо Стоичков в интервью испанскому изданию Sport раздал комплименты наставнику каталонцев Хосепу Гвардиоле и экс-защитнику «Шахтера» Дмитрию Чигринскому, который на днях перешел в «Барсу»:

– Это гениальная покупка. Легко купить Ибрагимовича – вы не прогадаете. А вот попробуйте найти 22-летнего украинца, о котором мало кто знает, и рискнуть приобрести его. Гвардиола показал, что у него есть настоящий нюх.
http://sport.mycityua.com/
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+