Реклама 18+

Черчесов о Титове, Торбинском, Моцарте и Калиниченко

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов рассказал о том, какую роль в команде играют четверо полузащитников – Титов, Торбинский, Моцарт и Калиниченко, и описал их перспективы.

О Торбинском

«Естественно, этот игрок мне нужен. Торбинского мы подготовили к сборной, он показывает содержательную игру, у него нет провалов. И тренируется отлично, – сказал Черчесов в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – На затронутую тему его дальнейших перспектив в команде мы разговаривали, еще когда я был спортивным директором, и сейчас тоже. Уважаю его мнение. Теперь будем ждать. Что касается его финансовых запросов – это уже не ко мне. Было время, когда я был вправе высказываться на эту тему, теперь же у меня другая задача. Мы с Торбинским работаем, претензий к нему нет. Он прекрасно знает, что у него есть определенный потенциал. Добавлю: даже больший, чем он думает!»

О Моцарте

«Убежден: специально на поле спустя рукава никто не выходит. Мне такое трудно представить. Те, кто изучал психологию, знают: если человек борется с собой, на 70 процентов его нет. Вот у Моцарта, видимо, и была такая борьба с собой. До сбора в Австрии он даже не попадал в заявку на матчи. Мы с ним разговаривали. Не буду говорить, о чем. Наша задача была, во-первых, определить, что с человеком происходит, а во-вторых, убедить его, что нужно делать. Никто мне не докажет, что в итальянской серии А иностранец может быть капитаном команды, если он непрофессиональный футболист. И если у него нет качеств – как игровых, так и человеческих, за которые этот статус дают. Так не бывает. Мы с ним говорили на некоторые темы, и думаю, что маленькие – подчеркиваю, маленькие – подвижки есть».

О Калиниченко

«Калиниченко – творческая личность. Видимо, он разбирается в себе. Он хорошо тренируется, вы сами видите, с какой отдачей играет. Еще раз повторю: надо уметь терпеть. Хотя это бывает difficult (трудно)».

О Титове

«С того момента, как я возглавил команду – а я говорю только об этом периоде, – он с каждой игрой добавляет в движении и утверждает себя в качестве лидера. Это радует. Не забываю и ни на секунду не забуду, кто такой Титов. Это – «Спартак», лицо сегодняшней команды. Самое главное, чтобы он сам этого не забывал».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+