Реклама 18+

Владимир Быстров: «Никогда не говорил ничего плохого про Питер или болельщиков «Зенита»

Полузащитник «Зенита» Владимир Быстров рассказал о своем возвращении в клуб из «Спартака», а также выразил надежду, что его отношения с питерскими болельщиками стабилизируются.

«Я хотел домой. В Питер. Это было мое желание. Мне очень помогли мои друзья — Саша Анюков, Игорь Денисов. Я поделился с ними, а они нашли возможность рассказать о моих настроениях руководству. Я возвращался домой. В свой город, в свою команду. Поэтому финансовый вопрос и не поднимал. Это на тот момент было далеко не главным.

Скажу честно: я никогда ничего плохого ни про родной Питер, ни про зенитовских болельщиков не говорил и поэтому столь сильного возмущения фанатов не ожидал. Хотя понимал, разумеется, что негатива не избежать. Я много думал об этом, да и сейчас думаю. Наверное, это связано с тем, что когда я выходил на поле против «Зенита», действовал напористо и агрессивно. По-футбольному агрессивно. Такова моя игровая манера. Я игрок атакующего плана. Мой долг профессионала заключается в том, чтобы принести команде, за которую выступаю, максимальную пользу.

А матчи двух этих команд – «Зенита» и «Спартака» – особые матчи. Тут и давняя предыстория клубных взаимоотношений, и то обстоятельство, что эти поединки, как правило, стыковые, это борьба за высокие места в турнирной таблице. А на такие игры и настраиваешься по-особому. Эмоции захлестывали. Но, повторю, ни о «Зените», ни о Питере я никогда не сказал дурного слова. Не было таких настроений. И сейчас я смотрю в будущее, что называется, открытыми глазами и думаю, что недовольных скоро не останется. Футбольное поле всех рассудит, все расставит по своим местам.

Обиды на болельщиков нет. Я взрослый человек и все понимаю. Я ведь и сам могу пойти на футбол как болельщик и темпераментно поддерживать тех, кого пришел поддержать, а может и сорваться что-то резкое в адрес соперника. Таков спорт. Конечно, откровенных грубостей я в подобных ситуациях не допускал. Но сейчас чего обижаться? Тут один путь: доказывать делом. Отдаваться игре за «Зенит». За сборную. Пахать на тренировках. Надеюсь, люди оценят. Очень бы хотелось восстановить прежние отношения с нашими болельщиками. Мне есть что доказывать. Есть за что бороться. И есть огромное желание добиться успеха», – цитирует Быстрова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
дауж
0
улыбаться да и смеятся надо в меру, по поводу, а то можно и на дибила быть похожим, везде ходить и улыбаться, это не к чему

общество больно это может быть и абстрактная фраза, но она не прсто же так сказана
общество это и есть люди, живущие скажем так в одном месте, объеденненые социальными интересами и прочие подобные определения

мнение может быть разным, но оно мнение, а то это уже на дискриминацию начинает быть похожим не иметь определенного мнения

чета не очем уже идет, далеко неочем, из пустого в порожнее, я и так не понял тему с нацистами ко мне да и не хочется уже, сложно уж чета все пошло, да и устал об одном и том же, неинтересно короче
Ответ на комментарий ygl
«ну давай теперь всем лыбиться где не попадя»
От улыбки станет всем светлей :) Попробуйте.

«общество больно» это абстрактная фраза. общество меняется как и люди.Ине тоже не все переиены нравятся.

кем турки себя считают не знаю, но думаю по-разному.

так смотря какое мнение... но конкретно вас я ни в чём не обвинял.
ygl
0
«ну давай теперь всем лыбиться где не попадя»
От улыбки станет всем светлей :) Попробуйте.

«общество больно» это абстрактная фраза. общество меняется как и люди.Ине тоже не все переиены нравятся.

кем турки себя считают не знаю, но думаю по-разному.

так смотря какое мнение... но конкретно вас я ни в чём не обвинял.
Ответ на комментарий дауж
интересно, какие врачи например могут определить, что общество больно... ты вообще понимаешь данную фразу?
я тебя и спросил поэтому, при чем тут врачи?

ну давай теперь всем лыбиться где не попадя
да, может нашей статистики и на 10 стран хватит, тогда может и хорошо, что ты не у нас, надо немцем становиться, как турки сделали, теперь они немцы... они кстати себя немцами считают или кем?

я с тобой вообще о дискриминации и преследовании каком то не общался вообще помоему, вот я и интересуюсь при чем ты мне свой нацизм лдепешь... или потому что я имею какое то мнение о человеке и выражаю его, то я нацист?
ygl
0
это сложный выбор. везде свои плюсы
Ответ на комментарий дауж
я тут пропустил мальца:

Историю я изучал хорошо, как и другие науки, что и позволяет мне на сегодняшний день легко менять место работы и проживания.(с)

ну молодец ты значит, мотайся туда сюда, меняй что тебе вздумается

я вот не могу так, дома намного теплее, уютней, близкие и друзья рядом, интересы различные, любимая, семья и без этого конечно тяжело где то далеко быть... уже пробовал, но вернулся домой, надо сдесь на ноги становиться и пытаться что-то менять, причем менять начиная с себя, а не тыкать всем, мол я дартаньян, вы все казлы
Написать комментарий 234 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+