Реклама 18+

Сергей Игнашевич: «Зико никого не заставлял работать, рассчитывая на наш профессионализм»

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич рассказал, что отставка Зико застала команду врасплох и поделился впечатлениями от  работы с бразильским специалистом.

«Новость об отставке Зико застала нас врасплох. Самолет из Уэльса, аэропорт, четыре часа сна, командное собрание – и вот нам уже представляют Хуанде Рамоса. Ребята, которые оставались в клубе, удивлены не меньше остальных. Их еще вчера тренировали помощники Зико.

Хладнокровию Зико можно было только позавидовать. С первых дней в ЦСКА он находился под сильнейшим давлением со стороны журналистов и болельщиков, но даже в самых сложных ситуациях Зико сохранял присутствие духа. Ему всегда, после любой неудачи, удавалось вселить в нас уверенность, что все наши победы впереди. Думаю, именно это позволило нам одержать, например, победу в Кубке России.

К заслугам Зико я бы причислил открытие Щенникова для российского футбола и возвращение Карвальо. Из-за большой любви к легкой, быстрой, атакующей игре на флангах Зико доверил Жоре место в основе. Что касается Карвалью, вторую половину прошлого сезона он вообще не тренировался с нами, а теперь прибавляет от матча к мачту.

Зико никого не заставлял работать. Он рассчитывал на наш профессионализм. Футболисты во многом были предоставлены себе, и большинству это пошло на пользу. Он очень сильная личность, и он старался вдохновить нас своим примером. Зико останется в памяти, как харизматичная личность и настоящий мужчина», – отметил Игнашевич в блоге на своем официальном сайте.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
бодя
0
Конечно НЕТ, не только Зико , но и всех его бразильских родственничков, типа Карвальо и Жеуса.
Ответ на комментарий Мирный
Хотя,согласен стем,что то положение вещей,которое мы имеем на данный момент не полностью вина Зико.
бодя
0
ну с точки зрения пьяных глаз, может и не профессионалы, а на самом деле оказалось, что профессиональнее всех зенитов и спартаков вместе взятых
Ответ на комментарий *Нетрезвый Взгляд*
Какие они профессионалы, смеёшься что ли?
Мирный
0
Хотя,согласен стем,что то положение вещей,которое мы имеем на данный момент не полностью вина Зико.
Ответ на комментарий *Нетрезвый Взгляд*
Я тоже на это надеюсь. Но моё ИМХО что профессионала не надо заставлять играть из под планки. Вот в Фенере у Зико были именно они, а в ЦСКА хорошие игроки, может даже лучше чем у турок, но не профессионалы, что они на протяжении всего сезона и доказывали.
Написать комментарий 65 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+