Реклама 18+

Питер Одемвинги: «Спартак» – великий клуб, но «Локомотив» договорился с «Лиллем»

Новичок «Локомотива» Питер Одемвинги объяснил, почему он, декларируя на словах свою любовь к «Спартаку», в итоге перешел в клуб-конкурент красно-белых.

«Спартак» – великий клуб, но «Локомотив», в отличие от него, договорился с «Лиллем». Условия меня устраивали. Собрал информацию о клубе, ознакомился с его планами. Очень понравился стадион в Черкизове. В «Лилле» только мечтают, чтобы не было рядом с полем беговой дорожки. Болельщики оказывались далеко на домашних матчах и тогда, когда я в течение двух лет играл за «Ла Лувьер», и в последующие три года в «Лилле». Представил себя внутри черкизовской арены и понял: надо соглашаться, – сказал он в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – Я ведь устал от разговоров о своем будущем. К тому же насчет «Локо» было доброе предчувствие. Обсудил ситуацию с родителями и знакомыми. И в свой день рождения, 15 июля, сказал этому клубу: «О'кей».

Финансовые условия в «Локомотиве» более интересные, чем в «Лилле», потому что во Франции выше налоги. Но деньги не главное. Их я в любом случае заработаю. Можно, например, в конце карьеры уехать в арабские страны. И сейчас оттуда было предложение. Я не стремлюсь получать больше других. И в «Лилле», и в «Локо», и, как мне сказали, в «Спартаке» заработки у футболистов разные, но явно никто не выделяется. В моем новом клубе играют звезды сборной России, и я не буду просить больше, чем имеют они. Покажу себя – появятся предложения, можно будет вновь обсудить вопрос о деньгах. Мне будут платить те деньги, которых я стою.

Я постараюсь доказать, что стою тех денег, которые за меня отдали, хотя предпочел бы, чтобы за меня заплатили меньше. Но «Лилль» и без того сделал скидку. А я хотел по-доброму расстаться и с клубом, и с тренером Клодом Пюэлем, которому многим обязан. В итоге, уезжая, пожал всем руки».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+