Рафаэль Бенитес об ошибках арбитра и поражении в Болтоне
Главному тренеру "Ливерпуля" Рафаэлю Бенитесу оставалось только развести руками в ответ на ошибку линейного арбитра, которая привела к первому голу в ворота мерсисайдцев в матче с "Болтоном", который команда Бенитеса проиграла со счетом 0:2. Ассистент главного арбитра принял неверное решение, решив, что голкипер Пепе Рейна сыграл руками вне пределов штрафной площадки, что привело к точному удару со штрафного в исполнении Гари Спида. Иван Кампо отправил мяч в ворота ударом головой в начале второй половины встречи, и тем самым обозначил итоговый счет как 2:0 в пользу хозяев.
Бенитес сказал: "Очевидно, что была допущена судейская ошибка. Пепе отпустил мяч из рук в пределах штрафной, а затем выбил его. Линейный арбитр занял неправильную позицию. Я сразу понял, что это ошибка, но что поделать? Мы каждую неделю говорим о таких недочетах [в судействе], но ничего не меняется. Это раздражает".
"До этого момента мы полностью контролировали игру – за исключением пары их моментов после сброса мяча из аута, но этого можно было ожидать. Первый гол все изменил, а второй был забит очень быстро после перерыва, - заявил испанский наставник. - В последние двадцать минут мы стали проигрывать подборы и слишком увлеклись длинным пасом, что не привело ни к чему хорошему".
Отвечая на вопрос, станет ли это поражение преградой на пути амбиций клуба на чемпионский титул, Бенитес сказал: "Вполне может быть, что через две недели ситуация будет совершенно иной. Мы уже отвечали на такие вопросы. Мы помним, что говорилось после двух наших поражений чуть раньше в сезоне, но затем мы победили в двух играх, и все изменилось".



