Омари Тетрадзе: «Соперники настраиваются на «Анжи», словно на победителя Лиги чемпионов»

Главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе заявил, что футболистам его команды еще рано думать о выходе в премьер-лигу, оценил игру нападающего Отара Марцваладзе, а также отметил, что махачкалинцы смогли серьезно укрепиться в летний период дозаявок.

«Осень уже наступила, но очки считать слишком рано. Сделаем это лучше после сезона. Впереди ведь еще много туров. Борьба предстоит сложная, каждая команда будет биться – даже середняки, а уж тем более аутсайдеры. Вообще соперники настраиваются на «Анжи» словно на победителя Лиги чемпионов. Расслабляться нельзя. Трехочковый отрыв от второго места ни о чем не говорит.

Футболисты понимают всю ответственность поставленной задачи. Профессионалы – по-другому не скажешь. Конечно, на них давит результат, и тут важно психологически раскрепостить ребят. Над этим работает весь наш тренерский штаб. Часто шутим, что турнирная таблица печатается в газетах не для нас, а для всех остальных команд.

Нынешние успехи «Анжи» – заслуга не только Тетрадзе и футболистов. Не случайно фанаты изготовили большой баннер в честь «Эльдорадо». Наши руководители делают все, чтобы мы думали только об игре. В тяжелые минуты мы ощущали поддержку с их стороны. Именно эта поддержка – финансовая и моральная – дает команде силы.

Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но потенциал Марцваладзе огромен. На счету Отара 9 голов – и это при том, что он пропустил почти весь первый круг. Причем мячей было бы больше, если бы автогол в Новороссийске записали на его счет. Надеемся, наш нападающий продолжит делать то, что требуется от игрока атаки.

Если в первом круге иной раз еле набирали состав, нынче такой проблемы нет. Власов уже выходит с первых минут, Малоян – пока во втором тайме. Специально взяли в последнюю поездку Советкина, чтобы он поближе познакомился с командой. Думаю, в домашних матчах этот футболист примет участие. Также клуб приобрел Кусова, который в представлении не нуждается», – отметил Тетрадзе в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
maarul fak
0
DrMcGood
Тебе ли о грамотности говорить? Перечитай свой последний пост и скажи, что ты имеешь ввиду под словом «грамотный»? Кто вообще заикался о том, что Омари выдающийся тренер или просто оценивал его тренерские качества? И эта бедная команда из Челнов недавно обыграла Аланию на выезде, так с чего ты взял, что Анжи обязана была ее обыграть на выезде или хотя бы сыграть вничью? Нет, просто скажи, что до сих пор в ночных кошмарах ты видишь тот пеналь и тебя поймут...
DrMcGood
0
грамотный? имхо рано выводы делать...

Почему ж тогда грамотный тренер, обладающий чуть ли не самым большим бюджетом в лиге может сыграть вничью с бедной командой из Челнов только с помощью судей?

Тетрадзе далеко не выдающийся тренер. Да, он неплохо распорядился составом в прошлом году, чуть было не вмешался в гонку за путевки, хотя этого и не ждал никто...
Но в этом, он объективно говоря, только разочаровывает...
Ответ на комментарий HelmutHaller
писеец, и много ты их слушал? он очень грамотный тренер
HelmutHaller
0
писеец, и много ты их слушал? он очень грамотный тренер
Ответ на комментарий DrMcGood
все-таки есть в СЭ журналисты-профессионалы... Слушал прессухи этого тренера-филолога. Двух слов связать не может. А тут...
ecstasy
0
Артштурм
На спорцру еще один клоун не нужен
ПыСы:клоун=ты
DrMcGood
0
все-таки есть в СЭ журналисты-профессионалы...
Слушал прессухи этого тренера-филолога. Двух слов связать не может. А тут...
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+