Реклама 18+

Юрий Семин: «Такого соперника, какими служат друг для друга «Спартак» и ЦСКА, у нас нет»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин признался, что считает, что в матче 18-го тура с ЦСКА (2:1) его игроки продемонстрировали не лучшую игру в сзеоне, а также поделился мыслями о физической форме команды.

«ЦСКА сыграл с нами очень мощно. Полагаю даже, что армейцы провели один из своих лучших матчей в сезоне. Тем не менее мы одержали победу, и это должно добавить нашей команде уверенности в том, что мы на правильном пути и способны побеждать любого соперника.

Я хотел бы говорить прежде всего о качестве игры. Во встрече с «Динамо» мы не победили, но играли значительно лучше, чем в последних трех матчах. Та игра получилась цельной, команда создала большое количество моментов. Если же оценивать соперников, то на данном этапе самую сильную игру во встрече с нами показал ЦСКА.

Не хочу обсуждать работу предшественников. Могу только сказать, что у меня было с чем сравнивать. В степени готовности, в том числе функциональной, «Локомотив» явно уступал киевскому «Динамо». Я выразил личное мнение, которое, впрочем, разделяет Борис Игнатьев, также работавший в Киеве. Мой переход из одного клуба в другой занял не месяц, а неделю. Состояние игроков «Динамо» еще было свежо в памяти. Разница – громадная.

Приглашение работавшего в киевском «Динамо» итальянского тренера по физподготовке Винченцо Пинколини связано не только с этим. Клубу в принципе нужны сильные специалисты. Это и футболистов касается – как иностранцев, так и россиян. Андрей Кобелев прав: лучше не брать никого, чем кого попало. Но если есть возможность пригласить маститую личность, то ее надо использовать и при этом не жалеть усилий. В первую очередь итальянец сосредоточится на основной команде «Локомотива», но он станет уделять внимание и тем игрокам, которые должны вот-вот ее пополнить, а также перспективным футболистам дубля.

Молодежь будет выполнять определенную программу функциональной и атлетической подготовки, чтобы приходить в главную команду более развитыми в этом отношении, чем выпускники спортивной школы. Кроме того, приглашая Пинколини, мы имели в виду и то, что, работая с ним бок о бок, его опыт сможет перенимать наш тренер по физподготовке Олег Пашинин. Итальянец в любом случае рано или поздно уедет, а знания останутся в клубе.

Полагаю, такого соперника, какими служат друг для друга, например, «Спартак» и ЦСКА, у нас нет. Традиции «Локомотива» не имеют давней истории. Для нас самый принципиальный соперник тот, с которым предстоит играть. «Локомотиву» важно, чтобы на игре был полный стадион. Праздничная атмосфера, как на матче с ЦСКА, воодушевляет, и команда играет сильнее. Футболисты действуют на максимуме возможностей. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но стараются они изо всех сил», – сказал Семин «Спорт-Экспрессу».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Пахтакор -- чемпион!
0
ну не скажите ЦСКА еще более принципиальный соперник
=============================
Однозначно! Спартак и ЦСКА -- старые заклятые, уважающие друг друга, друзья. А киевляне «всплыли» относительно недавно. Да, противостояние Москвы и Киева было всегда, но принципиальными соперниками для Спартака киевляне стали только тогда, когда вошли в число лидеров советского футбола. На месте Спартака теоретически могла оказаться любая другая московская команда, но этого не случилось потому, что именно Спартак был среди московских команд лидером по всем показателям.
Ответ на комментарий Leon4ik
ну не скажите ЦСКА еще более принципиальный соперник ! Начиная с первенств Мсквы в 20-ых, и вплоть до 70-ых главным соперником были именно армейцы . Конечно ДК, а также московское Динамо тоже принципиальные команды для СМ.
darel
0
а я не согласен с сёминым. как раз мы для цска более важный соперник чем мясные. с мясными у них просто взаимной злости между болельщиками больше. а нормальное соперничество именно между игроками как раз между локо и цска.
hobnob
0
Предыдущий пост - тебе.
Ответ на комментарий Эльфант
Я знаю наши клубные достижения. Я мог больше написать своего мнения к высказыванию Сёмина, но не стал.
У Локомотива есть своя история и традиции, с этим спорить нельзя. Но я хотел написать в сообщение ниже, что она не так насыщена как у других московских клубов. Я не считаю, что ТРАДИЦИИ клуба стали складываться только в период современной России. Вот победные традиции или «НОВАЯ ЭРА» Локомотива стала складываться в 90 х годах. У Реала, к примеру, за 10 лет было несколько эр. Или Челси до прихода Абромовича, что из себя представляло? Нет традиций, историй, памяти?
В советской истории Локомотива был тоже успешный период в конце 50 - начале 60 х г. Теперь забудем этот период? Я так не считаю.
И еще. Если сравнивать выигранные чемпионаты как СССР, так России, то безусловно все московские клубы имеют больше победных традиций, чем мы. Я полагаю, что именно об этом говорил Семин. И с этим трудно поспорить.

Я здесь не поддакиваю, а высказываю собственное мнение, и уже несколько раз отписывался болотным и прочим по поводу нашей истории.
Мне твоя мысль понятна, но я не разделяю советский и российский этапы на до и после.

Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+