Реклама 18+

Александр Гвардис: «Надеюсь, осенью буду судить матчи еврокубков»

Арбитр Александр Гвардис, недавно возобновивший работу на матчах премьер-лиги после дисквалификации, выразил надежду, что осенью получит назначение на встречи еврокубков, а также отметил, что с нетерпением ждет возвращения к работе коллеги Игоря Егорова.

«В первые дни после матча и решения об отстранении было очень тяжело, успокоиться не мог. Ведь это несправедливость. Потом стал спокойнее. Переосмыслял. Что нужно делать? Необходимо предусмотреть все ситуации, которые могут возникнуть в игре. Я был поражен, когда выяснилось, что нарушение численности легионеров никак не прописано. Пусть в нашем регламенте будет четко определено, кто за что отвечает.

Существуют директивы – дисквалифицированные судьи не получают назначений на Лигу Европы. На днях я общался с руководителем КФА Сергеем Зуевым. От него узнал, что отправлено письмо в соответствующую инстанцию о том, что я допущен к обслуживанию матчей премьер-лиги. Это означает, что на осенние еврокубковые матчи может прийти назначение. Очень надеюсь на это.

Считаю Игоря Егорова ведущим арбитром. Мы с ним вместе начинали, дошли до премьер-лиги и стали арбитрами ФИФА. Игорь не только профи, но и человек прекрасный! Когда он высказался в мою поддержку, было очень приятно. Об акциях в поддержку Егорова речи среди коллег не было, но надеюсь, что он вскоре вернется. Если я правильно понимаю, проблема кроется в интервью Игоря, в котором он со всей прямотой высказался. Наверное, теперь надо встретиться с руководителем нашего футбола, принести ему извинения. Кроме того, тесты сдать. И все станет на свои места», – приводит слова Гвардиса «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
RustaM
0
Куда тебе Европу! Придумщик пенальти! В пердив тока! И то...
Warden
0
Он откуда свалился? Иди в Калиненграде работай на стройке.
За матч с Цска надо было на месяц дисквалифицировать.
Или ща у судей так принято? Поставил пеналь Цска, БУДЕШЬ СУДИТЬ В ЕВРОПЕ. Так что-ли?
Бакук
0
Бугога. Этот судья «не уровень сборной» (с)
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости