Реклама 18+

Сергей Зуев: «У коллег и клубов есть претензии к высказываниям Егорова»

Глава КФА Сергей Зуев прокомментировал решение клубов премьер-лиги отменить мораторий на жалобы на судейство, а также поделился мнением о судьбе Александра Гвардиса и Игоря Егорова.

О подаче жалоб: «Возможность подачи клубами жалоб – это норма регламента. С одной стороны, мы решили попробовать, каково это – жить без жалоб. И сегодня на собрании я доложил о неких замечаниях, которые мы высказывали арбитрам и без оценок инспекторов, а просто при детальном разборе отдельных матчей. Тем не менее большинством голосов (хоть и не с явным перевесом) было принято решение возобновить во втором круге возможность подачи жалоб и посмотреть, как будет отличаться судейство матчей по сравнению с первым кругом. С точки зрения возможности взвесить две половинки чемпионата такое решение общего собрания премьер-лиги очень даже неплохо».

О судьбе Гвардиса и Егорова: «В принципе позиция КФА такова: к Егорову как к арбитру у нас претензий нет. Но ряд его высказываний политического характера настораживают. И мы почувствовали эту настороженность и в высказываниях президентов клубов премьер-лиги. Думаю, вопрос о включении Егорова и Гвардиса в список судей на второй круг будет решен на заседании исполкома РФС. Еще раз хочу сказать, что у нас нет вопросов к профессиональной грамотности и пригодности Игоря Егорова. Но и у коллег, и у клубов есть претензии к его высказываниям».

О возможном сокращении дисквалификации Гвардиса: «Арбитры, обслуживающие матчи премьер-лиги, направили письмо в адрес исполкома РФС о том, чтобы помиловать Гвардиса и его помощников. Если это письмо будет рассмотрено на заседании исполкома, то изменения возможны».

О реформах внутри КФА: «Сейчас идет перестройка всего судейско-инспекторского хозяйства. Это прерогатива РФС. На данный момент все арбитры имеют гражданско-правовые договоры, заключенные с КФА. Думаю, до конца сезона мы доработаем в таком составе», – сказал Зуев «Советскому спорту».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Мэлон
0
тьфу ты, заплевали уже всё...
надоели все
0
Правильно, этот Егоров ваще попутал. Совсем страх потерял, начальство не уважает! Мерзкий тип этот Егоров! А уткен его еще лучшим арбитром считает, ахахаха
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости