Реклама 18+

Сергей Лащенков: «Матч «Днепр» – «Волынь» был договорным»

Экс-футболист львовских «Карпат» Сергей Лащенков заявил, что матч чемпионата Украины «Днепр» – «Волынь» (5:1) был договорным.

– Я могу однозначно сказать, что там, на мой взгляд, реально был «слив» матча. Если футбольные органы этого не видят, то непонятно, куда они вообще смотрят. И если в моем случае, когда не было ничего доказано, было принято решение о дисквалификации, то здесь можно даже не утруждать себя и просто пересмотреть матч: это был чистый «слив».

– «Волынь», на ваш взгляд, с самого начала матча играла в поддавки?

– Нет, это произошло уже после того, как «Волынь» забила. И тогда ее игрокам уже пришлось что-то делать. После 0:1 устроить такой цирк и превратить его в 5:1 – это, извините, смешно. Вся команда прекрасно знала, что нужно делать. «Волынь» быстро превратилась непонятно во что и «сделала» результат. Луцкая команда всегда давала бой, ее игроки были едины, всегда заряжены на борьбу. А вчера после забитого мяча их как будто подменили.

– Вы считаете, что Федерация футбола Украины должна обратить на этот матч свое пристальное внимание?

– 100 процентов. Это реально был договорной матч. Те, кто разбирается в футболе, должны были видеть, что матч проходил без спортивной борьбы, – заявил Лащенков.

Напомним, в 2010 году Лащенков был дисквалифицирован на 5 лет за участие в договорном матче чемпионата Украины сезона-2007/08 между «Металлистом» и «Карпатами».

Покер в фейс. 5 мыслей о разгроме «Волыни» в Днепропетровске

Источник: matchday.com.ua
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
chelsea fc
+12
Эксперт по договорным матчам, опыт не пропьешь))
Lashtuvka
+4
Из-за собственной дисквалификации заднее место у него бомбит неслабо. На обиженных воду возят, как говорится
Ninjah
+2
Видимо он эксперт
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+