Реклама 18+
Реклама

Денис Поярков: «Будем бороться за место в тройке»

В преддверии весенней части первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона один из лидеров «Металлурга» Денис Поярков рассказал о готовности команды, порассуждал о том, как скажется на игре липчан отсутствие предсезонного сбора в тёплых краях, и прикинул, за какое место по итогам сезона смогут бороться «красно-чёрные».

— До возобновления сезона осталось меньше недели. Как считаешь, насколько команда готова к официальным играм?

-Я думаю, процентов на 70. Пока есть над чем работать, но хотел бы отметить неплохую физическую форму: легкоатлетические тренировки в манеже положительно сказались на нашем состоянии. Жаль, что не сумели поехать на южный сбор, ведь когда команда проводит вместе по 24 часа в сутки, идёт процесс сплочения коллектива. Я думаю, именно поэтому тренерский штаб решил на первые пять дней апреля поселить всех игроков на базе.

— Вся подготовка к продолжению сезона проходила на искусственных полях, но большинство официальных встреч вам придётся проводить на натуральном газоне…

-Все команды готовятся по-разному. «Факел», например, практически всю свою «предсезонку» провёл на естественном поле, и именно поэтому сейчас отказался играть с нами на искусственном покрытии. Мы, наоборот, немного привыкли к синтетическому газону, и в первом поединке в Выксе, где постелено искусственное поле, надеемся показать свою игру. Думаю, проблем не должно возникнуть и при переходе на траву.

— Какое место способен занять «Металлург» по итогам сезона?

-Если и дальше будем играть организованно, то обязательно добьёмся положительного результата. Сейчас мы занимаем шестое место, но, думаю, вполне реально побороться за место в тройке.

Источник: fcmetallurg-lp.ru
Реклама 18+