Реклама 18+

Гендиректор ФК «Петербург»: «Эдуард Малофеев обещал помочь в учебно-тренировочном процессе команды»

Генеральный директор ФК «Петербург» Владислав Алексеев рассказал о создании нового футбольного клуба в городе на Неве.

— Днем рождения ФК «Петербург» — хочу подчеркнуть, что не «Санкт-Петербург», а именно «Петербург» — является 28 марта. Именно в этот день родился известный футболист, журналист и комментатор Виктор Набутов.

Хотя к созданию футбольного клуба мы готовились давно, если быть точным, то два года. Мы подготовили все необходимые бумаги, создали ОАО по классическим схемам, которые создаются во всем мире, — большое участие акционеров, физических лиц, которые входят в консорциум «Наше Дело».

У нас в городе немало полей с искусственным покрытием, где можно проводить матчи первенства Северо-Запада (III дивизион). В этом плане больших проблем нет, и инфраструктура для нашей команды сейчас не главный момент.

У нас уже были предварительные разговоры. Через несколько лет во Всеволожске будет собственный стадион и база. Но это произойдет через несколько лет. Самое главное — юридически правильно построить клуб. Если юридическая составляющая будет в порядке, тогда можно будет выступать и во втором дивизионе, и в ФНЛ.

Основу «Петербурга» должны составлять студенты. На прошедшем Турнире памяти Набутова у нас практически полностью играл состав ГУАП. Также ведем переговоры с Политехом, на днях будем просматривать у них футболистов.

Мы прекрасно понимаем, что со студентами тяжело будет выигрывать, даже играть в КФК, но от чего-то нужно отталкиваться. Ведь разговоры о создании студенческих команд ходят уже давно.

Мы пригласили на пост главного тренера Григория Михалюка. И не потому, что он был моим учеником в Академии Лесгафта. Говоря языком Эдуарда Малофеева, нам нужен искренний футбол.

Кстати, Эдуард Васильевич мне звонил и обещал помочь в постановке учебно-тренировочного процесса. Так вот я хочу, чтобы молодые тренеры были искренними. Тогда у них что-то получится.

У нас также есть группа консультантов, куда входят Малофеев, Алексей Стрепетов и Владимир Люкшинов. Отмечу, что Алексей Александрович будет нас консультировать на общественных началах, – сказал Алексеев.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
DancePunk
+5
Был уже ФК ПИТЕР с похожими планами, сыграли год во 2 лиге и исчезли...
AlexandR
+3
В группе консультантов непременно должен быть Панов.
Он просто обожает давать советы.
Пьяный Слон
+1
Корпорация "Наше Дело".Вообще-то это "Коза Ностра".Так вот где собака порылась.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+