Ринат Билялетдинов: «Ломать игроков – это у Вакасо такая традиция. Он уничтожитель игроков внутри команды»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал свое решение о переводе полузащитника Мубарака Вакасо в дублирующий состав за нарушение командой дисциплины и этики.

«Ломать игроков – это у него такая традиция. Избирательно ломает. Хулиганства я не потерплю. Возможно ли, что, изменив поведение, Вакасо получит свой шанс? Да. Но он может или затаиться на время, или исправиться. Я ему доверил матч с «Динамо» – он выступил хорошо, мы его похвалили. Что потом произошло? Замкнуло его, наверное.

Видимо, менталитет такой. Когда я попросил поднять его статистику в Испании, выяснилось, что у него было там восемь красных карточек. Его и удаляли, и отстраняли от тренировок. То есть это происходило уже не раз.

Мы его неоднократно предупреждали когда он чуть не сломал Кверквелию. До сих пор дырки в голени. Потом неоднократно были случаи, когда игроки чудом уходили от столкновения с ним. Еще один игрок пропустил игру с «Динамо». Все по его вине. Это уничтожитель игроков внутри команды. Так он воспитан, такое у него отношение к партнерам.

Хочу подчеркнуть, что бьет он избирательно. Может, это и чересчур, но мне сказали, что он этим делом грешил и до моего появления в команде. Предыдущим руководством он неоднократно отстранялся от тренировок, то есть для него это система.

Вакасо – квалифицированный игрок, мог бы пригодиться, но в данном случае приходится чем-то жертвовать. Прогибаться под хулиганов я не собираюсь. Имеет ли смысл расстаться с Вакасо, если он не исправится? Наверное, имеет. Мы тут что, пансионат для перевоспитания? Прыгает он сзади, когда эпизод уже закончился. Я не кровожадный, но я за справедливость», – заявил Билялетдинов.

«Мвила приедет обогащенный французскими устрицами». Как новый тренер «Рубина» критикует своих игроков

Источник: «Чемпионат.com»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
у меня нет ника:(((
+109
Публично обсирать своих игроков – это у Билялетдинова такая традиция. Он главный уничтожитель команды
Таинственный К
+33
Одемвинги, Мвила, Вакасо, Мавинга. По-моему, Билялетдинов расист))
[Red_DeviL]
+33
Все равно я не верю этому тренеру!
Эйс Вентура
+14
ломать клуб, это такая традиция у Билялетдинова
Vlad33
+12
"Унижать своих игроков - Это у Билялетдинова такая традиция.Он уничтожитель атмосферы внутри команды."
Написать комментарий 113 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+