Реклама 18+

Станислав Черчесов: «В России можно забить 2 мяча, а потом 15 минут пешком ходить. А в Германии и Англии нет пауз»

Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов рассказал про разницу между чемпионатом России и европейскими чемпионатами.

- Вам есть с чем сравнивать. Насколько серьезный у нас уровень команд, которые находятся внизу турнирной таблицы?

– Есть качество футбола и есть интрига. Тот же «Аугсбург» сейчас обыграл Мюнхен.

- Там Мюнхен, правда, играл вторым составом.

– Все равно. «Урал» обыгрывает «Спартак», «Анжи» – одного из лидеров. Неуступчивые команды стали, слава богу, что есть кому играть, что все команды могут пополняться игроками. А что касается качества... Есть техническое исполнение и есть интенсивность. Вот в интенсивности мы проигрываем.

- По сравнению с той же Германией, да?

– Да. Пауз много делаем. Когда мы в Турции были, с нами жил представитель Дортмунда, мой хороший товарищ, который приезжал смотреть за «Зенитом». И когда мы разговорились на тему, как с «Зенитом» играть, я говорю: «Посмотрите, как с ним «Амкар» и «Терек» играли на выезде, потом. пообщаемся».

Он посмотрел, говорит, да, тактически сыграли правильно и так далее. Я сказал: «Если вы будете играть на 90 процентов все время, у «Зенита» будут паузы».

После матча Спаллетти так и сказал: «Мы во время матча брали паузы». А мы со Спаллетти, конечно, не договаривались. И в эти паузах «Боруссия» свои голы забила. А в чемпионатах Германии и Англии нет пауз.

- А что мешает?

– У нас команды выше классом играет против команд ниже классом. Можно два забить, потом минут 15 пешком походить. А если соперник, не дай Бог, один забьет, то опять включатся и забьют третий. А когда ты все время играешь на максимуме, то у тебя по-другому и не получается.

- То есть дело не в тренировочном процессе, а в самом чемпионате?

– Конечно. Когда есть «Зенит»... Например, в матче с нами Халк первый тайм просто «отстоял». У нас же цифры есть. Во втором тайме он включился, и сразу у них моменты, а у нас – проблемы.

- То есть сам Халк не играет весь матч?

– Во всяком случае с нами так было. А если бы его все 90 минут заставляли играть... Паузы берем, паузы. Поэтому в Европе у нас бывают проблемы, – сказал Черчесов в эфире программы «90 минут плюс» на канале «НТВ-Плюс Наш футбол».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
КраСин 46
+30
Очень верное замечание! Мало того,что в целом скорости не так велики так еще все делается через паузу! Особенно этим грешим мы. И если в нашем первенстве номер еще проходит,то в Европе у нас "космос".
OFF
+17
Получается, Зенит в самом начале матча с Боруссией брал паузы?
aQuagen
+7
Я вот смотрю параллельно программу "90 минут" на плюсе,и шастаю по спортсу. Вычислил примерную скорость конвертирования диалогов телепрограммы в новости на спортсе - три новости на час эфирного времени. Болту и не снилось.
спасибо.
Hraps
+6
В начале прочитал заголовок как "В России можно забить 2 мяча, а потом 15 лет пешком ходить"
Лориен
+2
Это всегда так: когда перед человеком плавают большие деньги (пример Динамо), то его тянет на философию))
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+