Реклама 18+

Вандерсон: «С большим удовольствием выступал бы за сборную России»

Бразильский нападающий «Краснодара» Вандерсон заявил, что не прочь защищать цвета национальной команды России.

– Насколько реально сейчас быть замеченным тренерским штабом национальной команды вашей страны, играя в российской премьер-лиге?

– На самом деле крайне тяжело заслужить вызов в сборную Бразилии. Вагнер Лав, Даниэл Карвалью, Дуду очень хорошо известны как в Бразилии, так и в Европе. К тому же в атакующей линии моей сборной традиционно большая конкуренция.

– Перед вами когда-нибудь становился вопрос о принятии российского гражданства? Если же предложение выступать за национальную команду России поступит, примите его?

– Скажу сразу, что если бы мне предложили принять российское гражданство, я бы согласился. За сборную России я бы выступал с большим удовольствием.

Но если честно, то серьезно на этот счет я пока не задумывался. И подобных вопросов мне никто не задавал.

Когда я играл в Швеции, мне также намекали на то, что в будущем рассчитывают на меня, как на игрока сборной их страны. Тогда я тоже отвечал, что с радостью буду выступать за сборную Швеции, – сказал бразилец.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Агент б.П
+123
поздно, Смолов начал забивать
klerik
+53
Вот кто объяснит мне суть соревнований на уровне сборных?? Все турниры, где соревнуются сборные команды, это по сути соревнования наций. А с этими натурализациями получается в общем то лабуда. Для иностранцев есть клубы, есть коммерческие старты. И потом сборная это лицо страны, это показатель уровня развития того или иного вида спорта в стране. Ради чего проводят натурализацию? Для того, чтобы показать "успехи" чиновничьего аппарата. Я хочу болеть за россиян, не важно русские там, татары, дагестанцы, чеченцы или ещё кто. Я хорошо помню победу сборной России по баскетболу на ЧЕ, где забил Д.Р. Холден, ну и что эта победа дала баскетболу? Да ничего. От того, что американец принёс нам победу, не говорит о том, что у нас баскетбол на хорошем уровне. Или вот сейчас в сборную по ЛА пригласили кенийцев, вот зачем спрашивается? Наши от этого быстрее не побегут, научиться бегать длинные дистанции не смогут, у них это природа. Так вот и получается, что нашему тренерскому штабу и чиновникам, нужны медали - как показатель развития ЛА в стране. Истории с Аном и Вайлдом примерно из той же серии. В футболе есть очень хорошее правило, заигранный за сборную одной страны, никогда не сможет представлять другую страну - и это правильно. В других видах спорта, нужно делать тоже самое. От того, что условный "Кипкитер" выигрывает золото под флагом нашей страны не делает нашу страну более лучшей, это говорит лишь о том, что мы не умеем растить своих, это как раз показатель того, что развития НЕТ и не будет.
дроно
+36
умер не микки рурк, а микки руни в возрасте 93 лет ...............
Ответ на комментарий *Mark* Hoffman*******
Комментарий удален
AlexandR
+14
Вандерсон:
«Беру, не моргнув, паспорта датчан
И разных прочих шведов...»
emsnv
+12
Я что, я не против. Вон олимпионики с Аном/Вайлдом нормас выступили, и никто не гундел. А Вандерсон освежил бы взгляд на сборную.
Написать комментарий 87 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+