Реклама 18+

Алан Дзагоев: «Моя потенциальная позиция в сборной прочно занята Широковым»

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев оценил свои перспективы в сборной России.

– Фабио Капелло Алану Дзагоеву не очень пока доверяет. Может, ваши срывы как раз тому и причина?

– У нас с Фабио был разговор на эту тему. Капелло – опытный тренер, и мне кажется, что он больше смотрит на игру, а не на привходящие обстоятельства.

Получалось так, что в той тактической схеме, по которой сейчас играет сборная, мне не было места в стартовом составе – моя потенциальная позиция прочно занята Широковым. В этом смысле перевод в опорную зону дает гораздо больше шансов.

Вот и с Израилем вышел на поле именно туда, и вроде бы Фабио положительно оценил мою игру. Это внушает некоторый оптимизм. В любом случае сделаю все от меня зависящее, чтобы заслужить право поехать в Бразилию и не быть там статистом.

– А если перейти на личности – кто из игроков сборной в других клубах радует в преддверии Бразилии своей формой?

– Кокорин. Широков. Оба могут летом блеснуть, но особенно выделил бы Сашу, который очень сильно прибавил и может на чемпионате мира удивить всех, – отметил Дзагоев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AlexandR
+93
Смолов: «Моя потенциальная позиция в сборной прочно
занята мною»
Maharbal
+46
то евро было уже 2 года назад, очнись. сейчас мы видим другого игрока. тогда на него смотрели с надеждой и оптимизмом - вот оно будущее сборной, а теперь - лишь бы не подвел команду своими удалениями. то ли зазвездился, то ли еще чего, но то, что он не прибавил с того времени, очевидно, имхо.
Ответ на комментарий AleksG
Вспомните кто был единственным игроком, который рубился на евро2012 и тащил сборную. А тут он совершил проступок, и его с говном мешаете. Школоло собралось
ABYSS1@
+19
Легко быть "правильным" в газетах. Да, Алан?
Может хватит давать плаксивые интервью? Не пора ли показать себя Человеком на поле?
Трепло.
Тернистый...
+14
Алан на Евро всем доказал,что не пустое место!Не приятно конечно,что нет самообладания над эмоциями,ну хочется верить,что это в пору возраста,со временем осмыслит,что профессионализм футболиста заключается не только в искусном обращении мячом,но и умением контролировать себя,он в этом похож на Суареса!Удачи конечно ему,хочется верить,что он будет развиваться и в дальнейшем не только как футболист...
Crawling
+13
Всегда считал Дзагоева переоцененным игроком. Близко не Аршавин.
Написать комментарий 89 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+