Реклама 18+

Андреас Гранквист: «Нужно лишить Дзюбу пространства и возможности использовать физические данные»

Защитник «Краснодара» Андреас Гранквист высказался по поводу игры команда в преддверии матча премьер-лиги с «Ростовом».

Все отмечают, что в матчах весны оборона «Краснодара» демонстрирует более надежную игру. Уже успели притереться друг к другу?

– Да, причем это касается не только защитной линии. Сейчас лучше сыграна вся команда. Мы хорошо потрудились во время зимнего перерыва, много работали в тактическом плане и стали гораздо лучше понимать друг друга на поле. У нас здорово получается игра в атаке, а когда команда много и остро атакует, обороне играть намного легче.

Вообще, в современном футболе обороняются не только вратарь и защитники, а все 11 игроков находящихся на поле. Так что удачная игра в обороне и небольшое количество пропущенных мячей – это заслуга всей команды в целом.

Что привнес в команду Роман Широков?

– Это, конечно же, очень большой игрок, недаром он является капитаном и одним из лидеров сборной России. Он обладает великолепным последним пасом, а это как раз то, чего нам порой не хватало в некоторых играх. Уверен, он очень поможет нашей команде в концовке сезона.

В составе ближайшего соперника – «Ростова» – играет один из лучших бомбардиров текущего чемпионата, Арием Дзюба. Как настраиваешься на противостояние с ним?

– К игре с «Ростовом» я готовлюсь так же, как и к любой другой. Практически в каждой из команд, с которой мы соперничаем, есть сильные игроки, и тренер на тактических занятиях подробно разбирает их игру, подсказывает, на что нам надо обратить внимание. Уверен, что и про Дзюбу он тоже нам все расскажет, покажет видео.

Ну, а поскольку ростовский форвард обладает хорошими физическими данными, нам во время матча нужно будет постараться лишить его пространства и возможности этими данными воспользоваться, – сказал Гранквист.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AlexandR
+16
Андреас Гранквист: «Нужно лишить Дзюбу возможности использовать актерские данные»
dedvzakone
+5
Зачем Дзюбу лишать пространства? Он никуда не бегает.
lberg
+4
Джано нужно Ростову оставлять. Он стал играть, а не сидеть на скамейке.Думаю, что он станет ключевым игроком в РСМ. А в Спартаке опять будет сидеть на лавочке. А цена на Артема завышена!
trufaldinoiz
+2
Артём хороший нап и забивает побольше, чем некоторые высокооплачиваемые. Техника есть, борьбу выигрывает, в ситуации на поле ориентируется. Ему бы ещё в скорости прибавить. Удачи тебе, Артём.
Aybek_Fatih
+2
Грарквист:нужно лишить Дзюбу возможности шарить по карманам.
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+