Реклама 18+

Мирча Луческу: «Наверняка в следующем году «Севастополь» и «Таврия» будут играть в украинском чемпионате»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился мнением о проведении чемпионата Украины.

«Нужно доиграть его до конца всем без исключения. Уровень чемпионата начинал расти, сейчас же он опускается. Из-за того, что исчез «Арсенал». Из-за того, что, по большому счету, пропадает такая хорошая команда, как «Черноморец». Возможно, потому, что там финансово неправильно все было налажено. К сожалению, тут налицо отсутствие уважения к одесскому футболу.

Потом «Металлист»… «Металлист» и «Черноморец» – две команды, которые могли поднять чемпионат Украины на более высокий уровень.

А ситуация с крымскими командами? Никто не знает, что с ними вообще. Мы должны уважать их, дать им возможность играть на своем поле. И они на выезде должны выступать на полях своих соперников! К чему я это говорю? Наверняка в следующем году эти два клуба будут участвовать в украинском чемпионате.

До тех пор пока Европа не признает Крым частью России, не думаю, что УЕФА позволит крымским командам выступать в другом чемпионате. Наверняка они будут вынуждены играть в чемпионате Украины. Поэтому мы должны их уважать, как и они должны уважать нас.

В какой-то момент я хотел предложить, чтобы розыгрыш чемпионата вообще прекратился и чтобы шесть первых команд играли с нуля за еврокубковые места. Потому как не знаю, будет кто-то в этом году вылетать или не будет... Остальные пусть играют между собой. Тогда был бы интересный чемпионат, сильный, с полными стадионами. А так мы просто выживаем от одной недели к другой, и людям интересны только 3–4 игры! 

Какой-то ненормальный чемпионат получился! Поэтому Федерация должна сделать глубокий анализ. Я говорю это как тренер, чья команда находится на первом месте. Меня должна была бы устраивать такая ситуация, но она меня не устраивает!» – заявил Луческу.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ReWi
+33
уефа позволит,не переживай Мирчу,и Донецку позволит....
Dynamo-Moscow-Fan
+22
Скорее Шахтер начнет играть в РПЛ, чем "Севастополь" и "Таврия" продолжат на украине)
vecchio ladro o signor B
+18
Таврия и Севастополь будут играть а РПЛ, а вот Шериф в Румынии - никогда!
Красноармеец тов. Сухов
+13
Ничего, вступим скоро в НАТО и понаставим на границе с русскими системы ПРО...
---------------------------------------------------
Видишь ли мальчик, есть такая машинка, называется - ТУ-22 (в различных модификациях), для неё эти про - пустой звук, и пиндосы это прекрасно знают. Так вот эти машинки в самое ближайшее время обоснуются в Крыму! Поэтому (и не только поэтому), НАТО и заявило: натовских войск на Украине не будет! Кушай печенюшки!..
Ответ на комментарий Вульфрик
Комментарий удален
ReWi
+13
скоро вас на пароходах через атлантику,как негров из африки,возить будут....
Ответ на комментарий Вульфрик
Комментарий удален
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+