Реклама 18+

Экс-директор «Петровского»: «С посещаемостью «Зенит-Арены» возникнет большая проблема»

Бывший директор стадиона «Петровский» Богдан Оганов поделился мнением о посещаемости «Зенит-Арены», где в будущем будет проводить домашние матчи «Зенит».

— Думаю, с посещаемостью там возникнет большая проблема. Билеты вряд ли станут дешевле, но главная сложность — логистика.

На личных автомобилях сможет добираться лишь малая часть болельщиков — около стадиона нет места для больших парковок. А многим придется идти до метро «Крестовский остров» пешком. Наверняка такая перспектива заставит их воздержаться от регулярного посещения матчей.

— В советское время этой станции метро не было, а на стадионе Кирова вместимостью 74 тысячи часто были аншлаги.

— Во-первых, тогда вокруг стадиона было гораздо больше места для автостоянок. Но главное — рядом находилось трамвайное кольцо, откуда трамваи уходили каждую минуту и в самые разные части города. Всего было около десяти маршрутов. Это позволяло быстро добираться домой с матчей. Сейчас таких возможностей нет.

Дополнительная сложность возникнет, если в дни матчей «Зенита» будут проходить соревнования на велотреке и арене баскетбольного «Спартака». Организаторам матчей, транспортникам и полиции предстоит решать много проблем. Но в первое время стабильная аудитория «Газпром-Арены» будет 20–25 тысяч. Вряд ли больше, – сказал Оганов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Эмиль Джафаров
+208
«Дело в том, что сложно посетить то, чего в принципе-то и нет», - добавил специалист
quasififa
+70
Рядом находится один из лучших спальных районов города с нереальным количеством жителей - я имею в виду станции метро "Пионерская" и "Комендантский проспект", оттуда добираться будет просто замечательно. Я уже не говорю о том, в каком красивом месте находится стадион, можно и пешочком с болельщиками пройти по одному из самых красивых городов Европы
Evgeny_L
+51
Можно подумать, что возле Петровского есть огромная бесплатная парковка (которая, кстати, планируется возле нового стадиона), а ближайшее к стадиону метро не оказывается закрытым и не приходится идти черт знает сколько.
lange
+45
Буду приезжать на велосипеде, если конечно до открытия доживу)
Написать комментарий 231 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+