Реклама 18+

Ринат Билялетдинов: «Не собираюсь поощрять откровенное хамство и хулиганство Вакасо»

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о ситуации с полузащитником команды Мубараком Вакасо.

– Пусть болельщики поставят себя на место умышленно травмированного игрока. Может, они тогда меня поймут?

Когда у тебя на глазах игрок не в первый раз наносит травму одноклубнику… А он ведь чуть Кверквелию не отправил на больничную койку! У того дырки в голени до сих пор! Вакасо — любитель прыжков, причем он делает это строго избирательно.

Это далеко непростой паренек, но дальше углубляться не буду. Я что, должен закрыть глаза и сказать «ничего страшного, бывает» человеку, который умышленно прыгает сзади двумя ногами в ахилл?! Считаете, что это нормально, так биться за место в составе? Или мне ждать, когда он сломает третьего, четвертого?

У него система. Я ему неоднократно делал замечания, он уже отстранялся, когда двумя ногами прыгнул в Кверквелию. Это красная карточка в игре, а значит, и красная карточка на тренировке.

— А теперь травма у Набиуллина…

— Когда я увидел, что парня с тренировки уносят чуть ли не на носилках, а этот остается на поле… Нет, пока Набиуллин будет в лазарете, Вакасо в команде не будет. Вот это справедливо.

Когда молодой парень вернется, тогда подумаем о возвращении Вакасо и то, до первого предупреждения. Я не собираюсь поощрять откровенное хамство и хулиганство. Не буду идти и на поводу у болельщиков. Может, им «заказали» такие формулировки в мой адрес.

Самое страшное, что Вакасо даже не извинился! Только после того, как я его с тренировки удалил, подошел и по плечу парня потрепал. Такого пренебрежительного отношения к партнеру по команде я не допущу! – подчеркнул Билялетдинов.

«Мвила приедет обогащенный французскими устрицами». Как новый тренер «Рубина» критикует своих игроков

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
:xaero
+62
справедливый физкультурник. У меня такой в школе был. Урок 45 минут шел, а этот осел 10 минут из сорока пяти трындел о том как он негодяев в спорте не любит. В итоге в баскет мы играли меньше
Пернато Торрес
+34
вот кто настоящий физрук
Trojan
+28
Приветствовал в своё время назначение Билялетдинова, он производил впечатление компетентного человека. Похоже я ошибался, человек не то что бы глуп, но явно не умеет отделить важное от второстепенного. Ни к чему хорошему эти постоянные поливания грязью в прессе собственных игроков не приведут. Ну есть у тебя игроки, которые не подходят, веди с ними индивидуальную работу, либо по-тихому избавляйся, зачем устраивать из этого шоу и бездумно тратить на это нервную энергию. Не профессионально и глупо ведёт себя этот товарищ.
WEHAVENOFUTURE
+28
Лол, он в команду, как в реалити-шоу пришёл :) Явно коллективу не на пользу постоянные такие вбросы.
stas63
+15
Дело не в том, ЧТО он говорит, а том, что он вообще регулярно публично опускает своих игроков. При этом по сути он может быть прав: Вакасо - отморозок, Прудников - придурок, Мвила - лентяй, а Азмун себя переоценивает. Но только его же команда сама и сольет скоро, потому что он сам объединяет ее против себя. Его подход жесткой диктатуры работает только с детьми, которых можно просто задавить авторитетом, а на этом уровне надо вести себя по-другому.
Ответ на комментарий Saimon_38
Не понимаю причём тут физрук ??? на тренировках страшные травмы наносит вы что его мы не отстранили ? всё правильно сделал
Написать комментарий 61 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+