Реклама 18+

Йорген Ялланд: «Когда играл за «Рубин», было много матчей, результат которых был определен заранее»

Бывший футболист «Рубина» Йорген Ялланд, выступавший в России в 2005–2006 годах, рассказал, что принимал участие в договорных матчах в российской премьер-лиге..

«Таких матчей было много, когда ты выходил на поле и понимал, что результат уже определен, независимо от того, как ты будешь играть.

Один раз мы играли на выезде. Соперник был выше нас в таблице, и матч должен был получиться упорным. Вместо этого мы очень легко открыли счет в самом начале игры, а потом заработали дешевый пенальти и удвоили преимущество. В итоге, выиграли 5:1.

Атмосфера в раздевалке после матча была довольно странной. Обычно после побед все воодушевлены, а тут все было тихо, никто не мог понять, что произошло.

Один из легионеров, приехавший в «Рубин» раньше меня, рассказывал, что как-то перед одним матчем, им сообщили, что нужно падать в штрафной соперника. Один из игроков казанцев сделал это дважды. И в обоих случаях были назначены пенальти.

Еще была игра на Кавказе. Мы отдыхали в гостинице, как вдруг вошли наш капитан и вице-капитан. В руках у них были пачки свежих долларов. Деньги были от команды, которая очень хотела, чтобы мы этот матч выиграли. Мы победили, и все, кто выходил с первых минут, получили по 7 тысяч, запасные, среди которых был и я, — по 4 тысячи.

И все же, даже учитывая такие случаи, я бы не стал долго думать, появись у меня еще одна возможность поиграть в России. Уровень футбола там намного выше, чем в Норвегии. Да и в целом я получил позитивный опыт», — сказал Ялланд.

Источник: www.vg.no

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Celly
+173
Я удивляюсь с дурачков которые не верят что у нас есть договорняки. Значит в то что гаишники, менты, судьи, прокуроры, учителя, доктора, чиновники всех мастей и т.д. берут взятки вы верите(и даже точно знаете), а в договорняк не верите??)))) Вы что эльфы из сказки? Оглянитесь вокруг и трезво содрогнитесь.
chesterS
+83
В 2005-2006 году Рубин 5:1 обыгрывал Терек и Шинник в гостях и Торпедо дома. Ни в одном из этих матчей второй гол Рубином с пенальти забит не был. С Тереком был забит последний с пенальти. Если считать, что речь о Тереке, то он к тому моменту имел 4 поражения подряд перед этой игрой. Ну и с таким счетом договорняки не катают.
А вот это:
"В руках у них были пачки свежих долларов. Деньги были от команды, которая очень хотела, чтобы мы этот матч выиграли. Мы сделали это, и все, кто выходил с первых минут, получили по $ 7 тыс., запасные, среди которых был и я, — по $ 4 тыс."
вообще не договорняк в принципе.
Коняга с Ленинского
+26
В Казани вообще как то все по особенному
Уже не удивляет что спорт директор Рубина был главой группировки за которой чистится 8 убийств( это только доказанных)
Не удивляет, когда менты пытают задержанных бутылкой из под шампанского
Wespe 124
+24
Верю Яллану.
Зачем ему наговаривать?
Lashtuvka
+21
Сейчас будут представители от каждого клуба РФПЛ, с подобными заявлениями.)
Написать комментарий 180 комментариев

Новости

Реклама 18+