Реклама 18+

Эрик Хаген: «Перед одной из игр «Зенита» нам было сказано: надо скинуться, чтобы подкупить судью»

Бывший защитник «Зенита» Эрик Хаген заявил о том, что, выступая за петербургский клуб, однажды стал участником матча Кубка УЕФА, исход которого был предрешен.

«Один из игроков был знаком с арбитром. Уже это само по себе выглядело сомнительно...

У нас были очень хорошие бонусы в еврокубках – 12 тысяч долларов за победу. Перед матчем этот футболист сказал, что все должны скинуться по 3 тысячи в качестве бонуса судье.

Я встал и сказал, мол, что за ерунда, мы и так сильнее. Тем не менее, футболисты согласились поступить так, как было предложено.

В итоге в том матче «Зенит» забил 4 гола после странных решений судьи, не замечавшего офсайдов. Соперник был в ярости, я тоже. В раздевалке после игры я разбил два зеркала и сломал дверь.

Последние десять матчей чемпионата – Господи... Все решения судей были в нашу пользу. Честно говоря, было очень некомфортно. А сезоном ранее все было с точностью до наоборот», – цитирует Хагена VG.

По словам игрока, указанный матч Кубка УЕФА был не единственным, выигранны «Зенитом» не по спортивному принципу. Хаген отмечает, что с улыбкой вспоминает чемпионат России-2007, в котором «Зенит» выиграл золото в том числе благодаря помощи арбитров.

Норвежское издание также сообщает, что связывалось с «Зенитом» по поводу озвученной Хагеном информации, но не получило ответов на свои вопросы. Не удалось узнать в том числе и о внутреннем расследовании указанных обстоятельств.

По данным ФИФПро, по итогам исследования, проведенного в России в 2012 году (участие приняли 177 игроков премьер-лиги), более 10 процентов респондентов ответили, что к ним обращались по поводу проведения договорных матчей, 43,5 процента сообщили, что им известно о фактах договорных игр.

Источник: VG

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
бета11
+468
Бедный Хаген так и не понял, что Денисов его просто развел на деньги)
Heart
+223
Становится понятной подоплека конфликта в Зените в связи с появлением Халка. Когда ребята по обыкновению собирали на судей по 3 тыс., Денисов выдвинул ту мысль, что собирать нужно в долях от суммы контракта, и т.о. Халк должен сдавать больше других. А Халк заявил, что не станет платить больше, чем платил Хаген. Тогда Спаллетти пытался успокоить ситуацию и заплатил за Халка. Но в концовке сезона конфликт вспыхнул вновь. Денисов заявил, что Халк обязан сам оплачивать сомнительные пенальти на нем... И тем самым подписал себе приговор. Правда, позднее в Анжи он снова попытался поднять эту тему, но там как раз сменился вектор...
Sergy-01
+86
вам конечно всё-равно, но Безбородов за всю жизнь не судил ни одной игры Зенита
Ответ на комментарий Мнгуни
Один из наших футболистов знал одного из судей — уже этот факт можно считать сомнительным. слава7-1 и родственник его
Evergreen
+80
Почему-то не удивлен.
Пройдет еще больше времени - и не такое услышим про Зенит.
32/9/6/2/3/2
+45
Если Хаген хотел кого-то этим удивить, то не получилось
Написать комментарий 537 комментариев

Новости

Реклама 18+