Реклама 18+

Валерий Карпин: «Из-за лимита даже не рассматривал возможность покупки русских нападающих, потому что их не существует»

Кандидат в члены исполкома РФС Валерий Карпин поделился своим мнением о лимите на легионеров.

«Не надо ничего изобретать. Все уже давно придумано. Я сам играл в таллинском «Спорте» по так называемому лимиту на молодых. На выезде должен был обязательно играть один молодой игрок, в домашних матчах – два.

Если бы не это, то я, может, и не заиграл бы. Молодых нужно растить на низшем уровне, а клубы премьер-лиги будут черпать уже оттуда.

Уродливая ситуация с «русскими позициями» привела к тому, что среди кандидатов в сборную полно крайних защитников. Их миллион. Комбаров, Ещенко, Козлов, Паршивлюк… Боюсь кого-то забыть. А нападающих нет. Я даже не рассматривал возможность покупки русских нападающих, потому что их не существует.

Да, в «Манчестер Сити», «Барселоне» и т. д. своих игроков выходит не больше одного-двух. Но они тратят большие деньги, чтобы выиграть Лигу чемпионов…

По мне вообще никакого лимита быть не должно. Любые искусственные ограничения – это плохо. Но только если у всех клубов будут частные деньги. Раз уж сейчас это деньги государства, то давайте тратить их на местных футболистов», – сказал Карпин.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rizhik
+209
Валера - верим! Вообще, я думаю, что этот человек может стать Президентом. Я ему верил все 5 лет, пока он был в Спартаке, верю до сих пор) и ничего н емогу с собой поделать
brn
+126
С учетом того, что Капелло зовет в сборную Смолова - Карпин на 150/% прав
Tamerlan1999
+68
В Барсе 80% воспитанники
AlexandR
+48
«Хороших русских защитников - миллион, а выдающийся эстонский тренер - только один», – скромно потупился Карпин.
pashaj
+29
великого Локомотива
бгггггг
Ответ на комментарий Мнгуни
Уродливая ситуация с «русскими позициями» привела к тому, что среди кандидатов в сборную полно крайних защитников. Их миллион. Комбаров, Ещенко, Козлов, Паршивлюк… валера, ты эти сказки на исполкоме рассказывай..все помнят те прекрасные времена, когда на краю в защите сборной играл атакер жирков, и не от хорошей жизни. а то что щас появилось много крайних защитников сильных, это заслуга в первую очередь великого Локомотива, где игроки постоянно прогрессируют, Ещенко, Янбаев, Шишкин..
Написать комментарий 160 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+