Реклама 18+
Видео

Сергей Рыжиков: «Могу винить только себя, что дал повод судье вынести неправильное решение, а Дзюбе – обмануть арбитра»

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков прокомментировал свое удаление в матче 23-го тура чемпионата России против «Ростова» (1:2).

«Сегодня пересматривал этот эпизод. Потому что во время столкновения я не видел падения Артема Дзюбы, смотрел на мяч. Что случилось, то случилось – красная карточка есть красная карточка.

Но я считаю, что судья никак не виноват в моем удалении, потому что он не мог видеть, было ли касание или нет. Тем более шла 95-я минута игры, все устали. Можно понять, почему арбитр принял такое решение.

Но, с другой стороны, обидно, что нарушения не было, а я получил красную карточку, получилось, что подвел команду.

Впрочем, ничего страшного – не я первый, не я последний. Думаю, что мое отсутствие никак не скажется на игре «Рубина» против «Зенита».

Мое мнение – было бы честнее, если бы Артем продолжил бежать и забил гол в пустые ворота. Правда, там, скорее всего, первым на мяче оказался бы Владислав Кулик, ведь он бежал по диагонали, а не прямо, как Дзюба.

Думаю, Артем не принимал такого решения специально, а просто инстинктивно упал. Желание упасть может возникнуть у каждого нападающего. Никого обвинять не могу в этой ситуации, только себя, что дал повод судье вынести неправильное решение, а Артему – обмануть арбитра», – сказал Рыжиков.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ПАХТАКОР
+124
Серега человечище.Успехов тебе во всем!
covax
+72
Вот этим и отличаются люди - один прячет жопу, второй признает своей ошибку, которой не было. Наоборот, Рыжиков отлично сыграл, не позволив реализовать выход, а квалифицировать нарушение уже задача судьи, с которой он не справился.
Спартак вынимает трёшку из ворот
+58
Совершенно очевидно что Дзюба красуется перед скаутами Барселоны. Показывает, как умеет симулировать и чтоб соперника за это наказали по первое число.
Brooklyn-Zenit
+21
Артемка - прямо идеальный КАНДИДАТ в Партию Жуликов и Воров
michurin1
+20
Зря ты, Сергей, его оправдываешь, не достоин он этого...
Написать комментарий 91 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+