Реклама 18+

Первая и вторая немецкие лиги проголосовали против введения системы определения гола

В Германии клубы первой и второй бундеслиги приняли участие в голосовании относительно того, нужно ли вводить систему фиксации взятия ворот.

Половина клубов немецкой бундеслиги проголосовала за введение системы, но для принятия проекта было необходимо большинство в 2/3 голосов. Во второй бундеслиге всего три из восемнадцати клубов высказались за проект, который и был отклонен.

«Это демократическое голосование, и мы должны его принять. Профессионализм бундеслиги не зависит от наличия технологии взятия ворот или ее отсутствия», — заявил Кристиан Зайферт, исполнительный директор немецкой футбольной лиги.

Напомним, что в этом году в матче «Байера» и «Хоффенхайма» был забит гол-фантом: мяч после удара головой Штефана Кисслинга залетел в ворота через отверстие в сетке. Судьи засчитали гол.

Источник: Przeglad Sportowy

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
surfer
+32
Дело тут скорее не в жажде клубами ошибок и голов-фантомов, а в стоимости системы - немецкие клубы в отличии от наших, например, на свои деньги живут и пока просто не готовы вносить дополнительную статью затрат в бюджет. Их право, в общем.
BlakeGriffin
+14
Естественно.им же лэмпард забивал на чм чистый гол.были бы повторы,вылетели бы раньше
Harryck
+7
Смешно, "бей-беги" сборная бы получила столько мячей, сколько и нужно, даже если бы засчитали этот гол.
Ответ на комментарий BlakeGriffin
Естественно.им же лэмпард забивал на чм чистый гол.были бы повторы,вылетели бы раньше
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+