Реклама 18+
Видео

Арсен Венгер: «Роббен – отличный игрок, но и не менее заправский «ныряльщик»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после ничьей с «Баварией» (1:1, первая игра – 0:2) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов раскритиковал полузащитника мюнхенского клуба Арьена Роббена.

«Роббен здорово умеет выжимать максимум из ситуации, он – отличный игрок, но и не менее заправский «ныряльщик». Но это часть футбола.

Он – превосходный футболист, не буду это отрицать, один из лучших в мире. Но когда он идет на соперника, то замедляет ход и падает, зарабатывая таким образом штрафные.

Это то, о чем мы говорили накануне: судья показывает Роббену желтую карточку, когда тот «ныряет» в первый раз, но и не решается сделать это во втором случае», – отметил француз.

ВИДЕО

Источник: London Evening Standard

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
BATISHEV
+64
То что Роббен дайвер это не новость, но умудриться в двух матчах с одной и той же командой из ничего высосать по пенальти, я считаю это просто талантище....Янг нервно курит потирая глазки.....Удачи канонирам в КА.....
FindGrey
+61
Арсен Венгер: "Оливье - хороший игрок, но и не менее вкусный новогодний салат"
Мистер Пропер
+39
Набери в ютубе "ribery robben dives" и увидишь, что они этим занимались и при Хайнкесе.
Ответ на комментарий Александр Коваленко
Комментарий удален
timustus
+27
Роббен на КК за симуляцию наиграл.
jordy
+21
У судьи были все основания для пенальти, защитник Арсенала попал по ногам Роббена. Другой вопрос, что упал Роббен по своей воле, но так зарабатывается 80% пенальти, когда нападающий чувствует касание защитника, даже самое легкое, у него тут же подкашиваются колени. К этому сами судьи приучили. Если посмотрите как заработал пенальти Озил в первой игре, то увидите, что упал он сам, хотя касание было. Особенно видно большое желание игрока упасть самому, когда смотришь эпизоды в замедленном повторе, там всегда есть пауза между касанием и артистичным падением. Некоторые гонят на Гвардиолу, якобы при нем Рибери и Роббен стали дайверами, я так понимаю это персохейтеры Пепа, так как любой, кто смотрел игру этих ребят раньше, знает, что за ними это водилось и раньше, было это и при Хайнкесе. Да и что говорить про пенальти, если его не реализовали. Гораздо больше от ошибки судьи выиграл Арсенал. Подольски наглым образом толкнул в спину Лама, даже приостановился сам, думая, что судья остановит, а когда этого не случилось, побежал вперед и забил гол. Так что Венгер опять видит только то, что выгодно ему.
Написать комментарий 90 комментариев

Новости

Реклама 18+