Реклама 18+

Хосеп Гвардиола: «Арсенал» выглядел лучше лишь в стартовые восемь минут первого матча, а все остальное время сильнее были мы»

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола подвел итоги домашнего матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Арсеналом» (1:1, первая игра – 2:0).

«После первого матча у нас было преимущество в два мяча. «Арсенал» подготовился к ответной встрече и решил действовать на контратаках. Мы же смогли свести количество своих ошибок к минимуму. Я очень доволен своей командой.

Мы сыграли на очень высоком уровне и пробились в четвертьфинал. «Арсенал» выглядел лучше лишь в стартовые 8 минут первого матча, а все остальное время мы были сильнее. Сегодня у «Арсенала» в первом тайме не было ни одного момента, и уже тогда дело было сделано.

Мы хотели взять игру под свой контроль и не позволять сопернику контратаковать. «Арсенал» отошел глубоко назад и оборонялся большими силами. Мы полностью контролировали ситуацию, и пусть соперник забил один гол, больше ничего толком он не создал.

Не существует лучшего из возможных стартовых составов «Баварии». Мюллер, Кроос, Писарро, Рафинья – все они заслуживают того, чтобы выходить на поле. Я наблюдаю за ними каждый день и вижу, что они упорно тренируются. Очень трудно отсекать кого-то из таких хороших игроков, но мы вынуждены это делать исходя из нужд конкретного матча.

Если бы я предпочел другой стартовый состав, вы бы спросили у меня, почему я оставил в запасе уже других игроков. Все это лишь вопрос тактики. Я проанализировал выездной матч с «Арсеналом» и подобрал соответствующих игроков. У нас очень классный состав», – подчеркнул Гвардиола.

Дубль Косты, утешительный гол Подольски и другие кадры ЛЧ

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Финт Редондо
+38
браво, Пеп. Получить такую посредственную команду с посредственными игроками и построить все с нуля. Не то что коллега Венгерскую, пришел на готовое, где главное было не испортить то что было
Зорге
+33
Гвардиола тот еще лицемер. Каждый раз перед матчем лижет сопернику, а после матча высокомерно обливает дерьмом. Маур хотя бы открыто гнобит всех, а этот..
Benoit
+20
Бавария играла всю игру на 30% от себя и тем не менее полностью контролировала матч. В этой игре рвать жилы надо было Арсеналу, а никак не Баварии. Арсенал и рвал жилы. В своей штрафной.
Greenbiz
+19
Ога, особенно во втором тайме, когда валялись как кегли...
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+