Реклама 18+

Василий Уткин: «В любом случае спорт вы будете смотреть за деньги. Копите, друзья, копите»

Главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин прокомментировал слова комментатора телеканала Георгия Черданцева и рассказал о будущем компании.

– Георгий Черданцев довольно грустно сказал в пятницу, что все плохо у нас, у «Плюса», все заканчивается и, видимо, Олимпиада была нашим последним важным проектом.

Хотел бы сказать по этому поводу буквально две вещи. Первое: спортивное телевидение сегодня действительно не приносит доходов. Это не секрет, потому что ОАО «НТВ-Плюс» ежегодно публикует свой баланс, и этот баланс действительно неположительный.

Вопрос, имеет ли смысл показывать столько спортивных событий, остается открытым. И в частности новая администрация «Газпром-Медиа» занимается этим вопросом. Пока она свою итоговую оценку по этому вопросу не сказала – в том числе и нам.

Но я хочу сказать, что у «НТВ-Плюс» остаются контракты как минимум еще на два года на весь значимый европейский футбол, у нас есть права на показ бразильской Олимпиады. Это невозможно прервать или уронить. Это теоретически возможно кому-то перепродать, но не в России, это понятно.

Поэтому волноваться за судьбу «НТВ-Плюс» в ближайшее время бессмысленно. Как минимум до 2016 года. Безусловно, всем нам предстоит искать в этом какие-то коммерческие плюсы. Но новая стратегия пока не провозглашена, и мы ее ждем. Мы понимаем, что пока наши попытки что-то объяснять, слабы, но...

Последний наш проект Олимпиада или не последний – что называть проектом? Наш главный проект – это чемпионат России по футболу. То, что мы тратим на чемпионат России за 2-3 неделю сравнимо с тратами на маленькую Олимпиаду. На Олимпиаде мы впервые использовали новое оборудование.

Важнейшая проблема спортивных каналов заключается в том, что они должны найти коммерческий путь и коммерческий выход из своей ситуации убыточности, либо же недостаточной доходности. Мы внутри холдинга, и внутри холдинга что-то может быть более убыточным, что-то менее. Но я как главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» хотел бы сообщить, что нет ничего катастрофического.

Во всей стране во всем, что касается телевидения и медиа, происходят большие перемены. Увы это или ах, грусть или счастье – это, к сожалению, не нашего ума дела. Я менеджер нового порядка.

Но без спортивного телевидения страна не останется, все вы будете видеть. А почем и как вы это будете видеть, мы вам, видимо, скоро сообщим. Но в любом случае, спорт вы будете смотреть за деньги, друзья мои. Иного не предвидится. Копите, копите.

– Могут увеличиться цены на пакеты каналов?

– Я не знаю. В последний раз было снижение. Но повторю: новая стратегия пока не обнародована.

А слова коллеги Черданцева я считаю безусловно эмоциональными. Но беспокойство коллег за будущее канала – положительный момент. Это очень здравая вещь. То, что он решил высказать свое беспокойство, это одновременно шаг безрассудный и положительный. Мы все об этом беспокоимся.

А с пиратскими сайтами надо разбираться. С некоторыми уже разобрались, – сказал Уткин.

Не моего масштаба. В чем проблемы спортивного вещания «НТВ-Плюс»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cavalier21
+300
Ох Вася...Посмотри на ЛигПасс (НБА). 1080Р, гостевая и домашняя трансляция со своими ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ комментаторами, статистические заметки в полоске матча(любое полезное действие любого игрока за 10 секунд найдешь), любой матч, любое время, уйма статистики, трансляции игр из истории, аналитические передачи. Вот это Стоит 6000 в год. А за вашу хрень и мятого чирика жалко.
Donnie
+195
Честно говоря уже достали комментаторы на НТВ плюс, многие уже давно зажрались, комментируют с неохотой, особенно бесят лживые эмоции и крики некоторых на опасные моменты и голы, если надоело комментировать уходите. Было бы за что тут платить.
LoOk_InSiDe
+188
Какие-то виды спорта я готов посмотреть за деньги. И не просто готов - я это делаю. Но платить за просмотр вашего главного проекта я не буду ни при каких обстоятельствах. Вы для начала научитесь его показывать, не предвзято и хорошо комментировать, в аналитических программах обсуждать не только "Спартак" или "Зенит", делая это на уровне мужика из соседнего подъезда. Прекратите флэш-интревью превращать в зрелище, из-за которого испытываешь чувство стыда. И, наконец, за своим внешним видом следите, а то на некоторых смотреть противно.
А пока Сопкаст-Чемпионат России так и остается Сопкаст-Чемпионатом России.
sunny bunny
+179
копить не будем - есть сопкаст. скорее кому-то придется меньше кушать
Damon_Salvatore
+107
У нас в Армении по телику бесплатно показывают в каждом туре -
3 матча Ла Лиги
2 матча Бундеслиги + кубковые матчи Дортмунда
2 матча Английской Премьер Лиги + важнейшие кубковые матчи
2 матча в каждом туре ЛЧ
2 матча РФПЛ
+ интересные товарищеские матчи сборных

Это еще не считая матчи ЧМ и ЧЕ
Написать комментарий 609 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+