Реклама 18+

Хенесс признался в сокрытии более 35 млн евро

Президент «Баварии» Ули Хенесс сообщил о своем намерении выплатить все причитающиеся государству налоги задним числом.

Функционер мюнхенцев полностью признал свою вину по предъявленным ему обвинениям в уклонении от уплаты налогов. Его дело рассматривается палатой по делам об экономических преступлениях второго земельного суда в Мюнхене.

«Я уклонялся от уплаты налогов. Понимаю, что явка с повинной в этом ничего не меняет. Надеялся, что, оформив ее, смогу избежать уголовного преследования.

Рад, что теперь соблюден принцип прозрачности и все факты обнародованы. Я крайне сожалею о своем проступке и сделаю все, чтобы поставить точку в этом непростом для меня деле», — сказал Хенесс.

По данным прокуратуры, Хенесс в семи случаях предоставил финансовым органам неверные или неполные данные, а также неправомерно списал потери на сумму в 5,5 миллионов евро, уменьшив задолженность перед государством по выплате налогов.

Президент «Баварии» сообщил о своем намерении выплатить все причитающиеся государству налоги задним числом и напомнил, что пожертвовал в общей сложности около 5 миллионов евро на социальные нужды.

Прокуратура исходит из того, что Хенесс недоплатил налогов на сумму в 3,5 миллиона евро, утаив от компетентных органов доходы в размере более 33 миллиона евро.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Levron
+66
Сердюков заржал во весь голос
HeisenberG
+33
ведь Гётце как раз за 35 лямов купили кажется?
хавбек+
+31
у нас бы по амнистии отпустили))
red-blue-cote
+26
11 марта: Хенесс принимает российское гражданство.
Ängel
+22
как будто у него выбор был не сознаваться)
Ответ на комментарий ERNST AUGUSTUS
С кем не бывает, зато сознался. Это большое мужество.
Написать комментарий 83 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+