Реклама 18+

Американские сенаторы просят президента ФИФА приостановить членство России в этой организации и отнять ЧМ-2018

Американские сенаторы-республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс сегодня объявили о том, что отправили письмо президенту ФИФА Зеппу Блаттеру с предложением приостановить членство России в этой организации (что автоматически лишит сборную России чемпионата мира 2014) и лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 «в связи с военной оккупацией части Украины».

«В свете российской военной оккупации части суверенной Украины мы просим вас экстренно созвать сессию ФИФА для рассмотрения приостановки членства России в этой организации, – говорится в письме. – И в частности – для пересмотра решения о проведении чемпионата мира 2018 года в России и недопуска сборной России к числу участников чемпионата мира 2014 года.

Согласно 3 статье устава ФИФА, «любая дискриминация против страны или группы людей запрещена и наказывается приостановкой членства в организации илои полным из нее исключением». Как мы знаем, Югославия уже наказывалась за схожие нарушения накануне чемпионата Европы 1992 года и чемпионата мира 1994 года. Поскольку Россия наглым образом демонстрирует неуважение к фундаментальным принципам ФИФА и международному праву, мы надеемся, что вы согласитесь, что она не заслуживает права ни на участие в футбольных чемпионатах мира, ни на его проведение на своей территории».

Почему американские сенаторы не лишат Россию ЧМ-2018

Источник: www.kirk.senate.gov

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
doker7
+300
Англосаксам и хохлам, все неймется, так и хочется провести чемпионат мира в Англии ... Есть предложение, исключить США из ФИФА, за бомбардировки Югославии, Ливии, вторжение в Ирак, Афганистан, вмешательство в Сирию, на стороне боевиков террористов ... Украину исключить из ФИФА и УЕФА,за фашистский переворот законно избранной власти, за вмешательство бандеровцев в работу ФФУ ...
felosaf
+124
Не буду цитировать Вадима Евсеева, но его слова тут подойдут как нельзя кстати.
внебрачный сын моуриньо
+104
оба республиканцы)
это все равно что Жириновский с Мизулиной в спортлото напишут..
TvoyDed
+89
Очень смешно видеть как США дергается из-за этой оккупации. Они последние лет 60 этим занимаются и ничего, никто их не исключил ниоткуда.
Genie1986
+63
те, немногие украинцы, что зашли на этот сайт, чтобы в очередной раз назвать нас агрессорами... Не напомните, что вы, Украина, делали в Ираке в 2003 году? До введения ООН мандата... Т.е. что украинские солдаты делали в оккупированной незаконно стране, потерявшей в войне сотни тысяч жителей? Просто хочется уточнить...
Написать комментарий 832 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+