Реклама 18+

Евгений Гинер: «Болел за «Челси» еще тогда, когда Абрамович не понимал, почему в футбол играют ногами, а ауты вбрасываются руками»

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал, как в московском клубе оценивают маркетинговый потенциал футболистов.

«Мы оцениваем практически все, что можно оценить. У нас в анкете, которая заполняется на каждого потенциального новичка, насчитывается, если я не ошибаюсь, сорок семь пунктов. И там содержатся и чисто игровые характеристики, и психологические, в общем, все – от данных о его родителях, о среде, в которой он рос и воспитывался до кулинарных предпочтений.

И, да, конечно, маркетинговый потенциал мы оцениваем тоже. Мы все прекрасно понимаем, что такое звезды, и какую пользу они могут принести клубу, причем не только на футбольном поле.

Вот, скажем, я болею за «Челси», и вовсе не потому, что клуб сейчас принадлежит Абрамовичу; я болел за них еще тогда, когда Роман Аркадьевич не понимал, почему в футбол играют ногами, а ауты вбрасываются руками. И болел из-за того, что мне очень нравились игроки, которые выступали за клуб тогда, во второй половине 90-х, особенно Дзола.

Так что, когда мы покупали Витиньо мы, конечно, держали в уме то, что у себя на родине, в Бразилии, он очень популярен и среди молодых талантов котируется вторым номером после Неймара.

А приобретение Хонды – это был наш первый шажок по освоению Азии. Потом мы купили еще Ким Ин Сона, корейца: он, правда, не потянул, но мы сейчас в эту, азиатскую, сторону все равно глядим очень внимательно.

Прошлым летом, как вы знаете, съездили в коммерческое турне в Китай, и будущим, наверное, поедем опять. Мы хотим, чтобы нас там узнали поближе, мы собираемся в этом смысле идти тем же путем, каким уже довольно давно идут ведущие европейские клубы, в первую очередь английские», – пояснил Гинер.

Полный текст выступления Евгения Гинера в бизнес-школе RMA читайте в блоге «Министерство образования».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
lange
+167
Абрамович мог бы ответить примерно так: "Заработал свой первый миллион долларов, когда Гинер крышевал бабушек, продающих семечки на харьковском рынке"
У ростовских защитников кончились деньги
+19
Абрамович "Болею за арррмейцев еще с тех пор когда Гинер недоумевал что за придаток к вещевому рынку ему всучили"
Юсуп Магомедов
+18
Баджо: С детства за Азербайджан
Ответ на комментарий Baggio From Baku
Гинер: С детства за Челси
olegyo
+7
В ответ Абрамович молча накрыл бизнес этого глора медным тазом)
А вообще все наши тогда следили за Челси, потому что там играл Харин, и как играл.
Василий Алибабаевич
+6
Контрабандные сигары и паленая водка творят чудеса.
Написать комментарий 66 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+