Реклама 18+

МВД Украины открыло 11 уголовных дел на компанию, принадлежащую владельцу «Металлиста»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что в результате проведения следственно-оперативных мероприятий была разоблачена преступная схема ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний ВЕТЭК, принадлежащей владельцу «Металлиста» Сергею Курченко.

Установлено, что в течение 2012-2013 годов на территорию Украины были нелегально ввезены нефтепродукты на сумму 25 миллиардов гривен для их переработки и последующего «реэкспорта» за границу.

Продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 миллиардов гривен.

С целью прикрытия преступной деятельности был создан ряд фиктивных предприятий, которые по поддельным документам реализовывали нефтепродукты на территории Украины без уплаты налогов легальным оптовым поставщикам топлива.

В разных областях Украины открыто 11 уголовных производств по делу ВЕТЭК. Во время обысков изъято 13 тысяч тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерная техника.

Кроме того, в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний ВЕТЭК убытков НАК «Нафтогаз» на сумму 1 миллиард 600 миллионов гривен.

В настоящее время на территории Украины проводятся следственные действия, принимаются меры по установлению путей легализации средств, полученных от незаконной реализации топлива.

Неслучайный человек. Правила жизни Сергея Курченко

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
reteka
+5
Самый первый тезис ложный. Нефтепродукты в таком объеме из-за границы нелегально ввезти невозможно.
А вам зачем
+5
война олигархов.
за что боролись?
ericssons
+5
Начался масштабный передел собственности
pastyr
+1
Как в фильме про зону : «здесь не бывает революций,только дворцовые перевороты - когда одна масть побьет другую»
Ахметов переметнулся,но надолго ли..
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+