Реклама 18+

Максим Калиниченко: «Я не вижу, чтоб в Крыму были настроения присоединиться к России»

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко рассказал об актуальных политических проблемах Крыма и Украины.

Об опасности возобновления матчей чемпионата Украины

Весь этот сыр-бор построен на сплошных провокациях. Для людей, которые устраивают эти провокации, футбольные матчи – это как малина. Это большое скопление людей, где можно развернуться. Что угодно может произойти, и поэтому сейчас целесообразно дать паузу.

О «Таврии» и «Севастополе» в чемпионате России

Представьте себе ситуацию, в которой две команды в чемпионате России без лимита на легионеров? Все бьются, «Зенит», ЦСКА, «Спартак» покупают дорогостоящих легионеров, которые должны сидеть на скамейке, и тут приходят две команды, в которых только украинцы. Кому это понравится? Никому. Это первое.

А второе – такой вопрос просто не стоит. Это кем-то выдуманное черт-те что, потому что чисто технически будет очень тяжело.

О политической обстановке и настроениях в Крыму

Сейчас, я так понимаю, идет информационная война между Россией и, наверное, или Америкой, или Европой. Кто кого перепугает, скажем так.

А Украина в этой ситуации мне видится просто как разменная моента какая-то. Мне за это очень горько и обидно. Потому что мы от этого ничего не приобретем, только врагов, и друг на друга обозлимся.

Никаких телодвижений в сторону России в по крайней мере Симферополе не было. Только отдельные, локальные, провокационные вещи. Могут флаги где-то украинские поздирать и русские водрузить. Но это вещи, которые, я думаю, кем-то санкционарованы.

Я не вижу таких настроений в Крыму, что Крым хочет присоединиться к России. Все хотят стабильности, спокойствия, мира, никто не хочет никаких резких движений делать, – сказал Калиниченко.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
soderling
+41
Со слов друзей, у которых есть родственники в Крыму, могу сказать, что настроение у почти всех жителей там только одно: Пофиг в каком статусе жить, но только не с нынешней Украиной.Если встанет вопрос Россия или Украина, выбор будет естесственно в пользу России.А все эти инфовойны на ТВ это всё ожидаемая муть.Кому надо тот знает реальные расклады, а не смотрит Киселёвых всяких
Батон Батонов
+38
Референдум Крыма по версии Запада нелегитимный, референдум Косово - легитимен, обожаю эти двойные стандарты!
Нарик Ованесов
+31
слава русскому солдату освободившему Европу от коричневой чумы
и переломившему хребет фашистской гниде
Fadey
+23
А Украина в этой ситуации мне видится просто как ... в анегдоте:
Парень-украинец женился на русской девушке. Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления:
— Вначале возьми её на руки и отнеси её на кровать. Покажи, какая Украина сильная. Затем сними с себя свою рубашку — покажи, какая Украина красивая.
Слышится голос деда из соседней комнаты:
— А затем начинай др0чить — покажи, какая Украина независимая!
Frijolero
+20
То есть, если, например, Калиниченко откроет мастерскую по кузовному ремонту - это тоже спортивная новость буде?
Написать комментарий 322 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+