Реклама 18+

Фанаты «Шальке» выступили против встречи команды с Путиным

Болельщики «Шальке» написали открытое письмо, адресованное наблюдательному совету клуба, с просьбой предотвратить встречу футболистов немецкого клуба с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее председатель наблюдательного совета «Шальке» Клеменс Теннис заявил, что Путин в ближайшее время может встретиться с игроками клуба из Гельзенкирхена. Фанаты выступили против этой инициативы в связи с напряженными отношениями между Россией и Украиной.

«Мы просим, чтобы вы не предоставляли возможность Путину встретиться с командой и хотим убедиться, что «Шальке» публично дистанцируется от Владимира Путина.

«Шальке» основывается на демократических взглядах, и свобода слова очень ценится нами. Мы не должны вести себя как болонки деспота, пытаясь облагородить его визит. Владимир Путин грубо нарушил суверенитет Украины», – говорится в письме болельщиков, опубликованном в фанатском журнале Schalker Markt.

Теннис, отвечая в интервью Ruhr Nachrichten на это письмо болельщиков, в свою очередь заметил, что «одно никак не связано с другим. Политику и экономические отношения следует разделять, как это всегда было в отношениях немецких и российских компаний».

Сообщается, что «Шальке», спонсируемый «Газпромом» с 2007 года (контракт рассчитан до 2017 года) получает 15 миллионов евро в год от российской компании.

«У нас в Севастополе все ок. Зачем нас охранять, от кого?». Как футболисты переживают кризис в Крыму

Источник: ESPN

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
dmitriy1981
+341
Тогда лучше напишите письмо об отказе от газпромовских денег, раз такие чувствительные.
dmitriy1981
+145
Уж немцы такие специалисты в демократии.Особенно в национал-демократии
Иван Карманов
+120
Хватит спонсировать. Пускай фанаты порадуются.
faer1911
+89
7 марта 2014 - Шальке 04 прекратил своё существование
Bosco Star
+74
О чем можно говорить с президентом, граждан государства которого винтят за листок с надписью "Нет войне". Это все равно что на Октоберфест пригласить Усаму бен Ладена.
Написать комментарий 446 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+