Реклама 18+

Мирон Маркевич: «Зарплату в «Металлисте» платили кому-то одному, а остальные об этом узнавали и говорили, мол, пусть он и играет»

Бывший главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич раскрыл подробности задержек зарплаты в харьковском клубе, а также рассказал о причинах своей отставки.

«Я решил уйти по одной простой причине. Я всегда хочу, чтоб футболисты за свою работу своевременно получали деньги, потому что они тяжело работают, отдаются полностью. Тем более что они нам очень доверяли, и мы их практически никогда не подводили. А тут пошли сбои.

На сборах в Эмиратах у нас было всего 12 футболистов, остальные не приехали. Первый сбор пропал. Как-то мы турнир в Израиле отыграли. Думал, что мы проиграем всем по 5-6 мячей, потому что команда не была готова.

Позже приехал Шавьер, ему пообещали, что вопрос будет закрыт. Он поверил, приехал, но перед выездом в Испанию мне дали гарантию, что через две недели все вопросы закроют. Мы приехали в Испанию, а в клубе денег вообще нет.

Самое страшное, что кому-то одному заплатили, а другим не заплатили. И в команде сразу началось: если ему заплатили, то пусть он и играет. Я сказал, что если платите – то платите сразу всем. Естественно, если одному заплатили, то остальные сразу узнают.

После игры с «Днепром» у нас была встреча с президентом. Он собрал всю команду и пообещал, что зарплаты будут закрыты.

Я не хочу жаловаться на Курченко, но он не понимает футбол и что в нем должно быть. Возможно, он хороший бизнесмен. Он рассматривает нас как свою структуру. Футболом нужно жить. Постоянно нужно держать руку на пульсе. Если ты сам не можешь – значит, должен быть кто-то, кто будет с клубом», – цитирует Маркевича Tribuna.com со ссылкой на эфир программы «Профутбол».

Все, что нужно знать о кризисе в «Металлисте»

Источник: Tribuna.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
allowmetosay
+6
интересно, а не маркевичу ли одному зарплату выдали, что он с чистой совестью слинял
Команда по игре в мяч
+4
Деньги ушли на революцию, на футбол положили. Зарплату выдали только бухгалтеру.
Дим-а
+2
Как же она на равных играли с нашими в предсезонке?!
MishaFCZ
+2
Понеслась....)))
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+