Реклама 18+

Сергей Юран: «В чемпионате Украины сейчас было бы идеально сделать локаут по аналогии с НХЛ»

Бывший нападающий сборной России Сергей Юран поделился своим мнением о ситуации с приостановкой чемпионата Украины в связи с обстановкой в стране.

– Возобновить первенство до мая будет очень сложно. Вы только представьте, что харьковский «Металлист» играет против «Карпат» во Львове – и что? Вместе с командой должна ехать рота солдат с танками?

Отменили русский язык, теперь ты должен на украинском говорить. Где-то на русском заговорил… Какой тут футбол? Возьмем тот же донецкий «Шахтер» или луганскую «Зарю», которые на русском говорят. Никто не гарантирует безопасности, поэтому рисковать никто не будет. В клубах играет много иностранцев.

Дураков хватает, к сожалению, это факт. Допустим, команда приедет в гостиницу в Закарпатье, и зайдут молодчики… Вы видели, что они творят с милицией на Украине, поэтому разобраться с футболистами не составит труда. А если что-то не понравится, могут и выстрелить. Печально, конечно.

- Что, по-вашему, произойдет с лидерами «Шахтера» и киевского «Динамо»? Лучший бомбардир украинского первенства Марко Девич уже перебрался в казанский «Рубин»…

– Думаю, что сейчас было бы идеально сделать локаут по аналогии с НХЛ. Образно говоря, 3–4 месяца другие клубы смогут просто платить футболистам зарплату, а не покупать их. Рассмотреть подобный вариант нужно.

А дальше будет видно – продолжит ли существовать УФПЛ или нет. Конечно, было бы довольно интересно, если Дарио Срна на три месяца приехал, например, в ЦСКА. Чемпионат стал бы интереснее. Всё будет зависеть от руководства. В первую очередь, нужно с пониманием отнестись к трагической ситуации, которая сложилась на Украине.

Думаю, что это можно сделать в виде исключения до конца нашего чемпионата в мае, учитывая, что Государственная дума собирается упростить процедуру получения гражданства для украинцев, – сказал Юран.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Domer
+10
Адекватная мысль. В ближайшие месяцы чемпионат не стартует точно, по крайней мере иностранцы точно откажутся играть в чемпионате страны, которой в настоящее время (надеюсь временно) руководят фашисты.
пользователь заблокирован
+7
Недоразумение - это украинское государство)
Ответ на комментарий уткинавсегда
Комментарий удален
trurfaldino
+6
Бендеровцы научат. Ещё в 70-х годах родственник ездил на совещание строителей в Мукачево, участникам советовали по вечерам не выходить из гостиницы. Вся Западная Украина не украинские земли , принадлежали Польше и Австро-Венгрии до Войны. Крым и треть остальной территории Украины - российские.
Ответ на комментарий Артур Кузьминский
очередная порция российского бреда. кому вы верите? никто нас не заставляет говорить по-украински. я этого даже при желании не смогу сделать
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+