Реклама 18+

Роман Асхабадзе: «Киевское «Динамо» – исторически принципиальный соперник, игра с которым вызовет ажиотаж»

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе рассказал о строительстве стадиона в Тушине и матче-открытии, в котором соперником красно-белых станет киевское «Динамо».

– Задачу ввода арены в эксплуатацию к намеченному сроку (24 июля) никто не отменял. Леонид Арнольдович Федун контролирует ход строительства стадиона практически каждый день.

Еще в прошлом году руководством «Большого «Спартака» было принято решение сформировать департамент, ответственный за ввод в эксплуатацию «Открытие Арены», управление стадионом и коммерциализацию объекта.

Это и билетные программы, и всевозможные программы для болельщиков, и работа с потенциальными спонсорами, и музей, который впервые появится в истории «Спартака».

– Почему соперником в матче-открытии будет именно киевское «Динамо»?

– Это исторически принципиальный соперник, игра с ним вызовет ажиотаж. Что касается западных топ-клубов, из-за того, что чемпионат мира заканчивается 13 июля, многие сборники не смогли бы гарантированно принять участие в этом матче. А привозить клуб с именем, но без ведущих футболистов неправильно – прежде всего, по отношению к нашим болельщикам, – сказал Асхабадзе.

Источник: www.sovsport.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kommunarsk
+5
+100
Я и хотел ДК в соперники, когда узнал о том, что будет такой матч.

Именно ДК и ДМ - самые настоящие, самые заклятые в течение десятилетий соперники для Спартака.
Сейчас ситуация меняется, но исторически этот выбор правильный.
med
+4
Отец ошибся. В 60-е годы круто играло Торпедо (м), а не Спартак. Исключением может быть только 1969 год, когда Спартак стал чемпионом. А в 70-е годы Спартак показывал плохонькие результаты и вовсе вылетел из высшей лиги. Вот начиная с 80-х годов можно говорить о противостоянии Динамо (к) и Спартака.
Ответ на комментарий Nick-Nich
Как мне говорил отец ,с 60-тых Спартак был как Барселона,а ДК как Реал.Это было дерби по круче испанского)))
Древний спартач
+3
Почитал коменты и хочется сказать : " Мужики , при чём здесь ДК , Байер , Шальке и ещё какие-то клубы , которые могут приехать или могли бы приехать ? МЫ открываем стадион и без разницы с кем играть , хоть со сборной детских садов России ! Это просто праздник для нас , а игра это как художественное оформление этого действа . Не зацикливайтесь на футболе , это будет матч-шоу для всех нас "спартачей" " .
Написать комментарий 64 комментария

Новости

Реклама 18+