Реклама 18+

Вячеслав Шевчук: «После победы над Францией слишком рано поверили в успех, начали праздновать»

Защитник «Шахтера» Вячеслав Шевчук рассказал о поражении сборной Украины в стыковых матчах ЧМ-2014 против Франции.

- Есть в вашей карьере матчи, за которые стыдно?

– Немало таких. Чтобы далеко не ходить – обе стыковые игры со сборной Франции. В том числе и первый, несмотря на нашу победу. Сыграл в них очень плохо, сильно недоволен собой.

- Мандраж сказывался?

– Волнения не было. Да, ответственный матч, но сколько таких уже сыграно в карьере! Да и команда у нас хорошая, мы достойны были пройти на чемпионат мира. Просто сборная Франции сыграла лучший матч за последние годы. Я смотрел много их игр, но ни в одной они так здорово не выглядели.

- Совпадение или нет, но на Euro -2012 у вашей команды была такая же ситуация. Выиграли тяжелый матч у шведов – и на четыре дня вся страна впала в эйфорию, с песнями и плясками. Футболистов таскали на телешоу, в расположение сборной водили экскурсии болельщиков, мешали вам тренироваться. А потом матч с Францией был проигран под ноль. Сейчас случилось то же самое.

– Кстати, да. Это ведь реально так и было: и эйфория после шведов, и вся эта шумиха в прессе, а потом команда как будто сдулась. Вы хорошо подметили. Наверное, все так и есть.

Слишком рано поверили в успех, решили, что нам все легко дастся, заранее начали праздновать. Не были готовы грызть землю за результат. Ни агрессии, ни злости. Все какие-то опустошенные. А соперник, наоборот, разозлился – и на нас, и на себя, – сказал Шевчук.

Популярные комментарии
Владей Грабовский
+4
Жалко Хохлов не будет на чм . Было бы очень интересно если они попали в одну группу с Россией .
Spartak ist besser
+1
Просто дико повезло вам в первом матче. Не наиграли французы на 0:2 никак, вот и разозлились в ответке. Поэтому, с учетом разного класса у команд результат, в Пари же был предсказуем!
Колпинская Ракета
+1
как мы после победы над Словенией в Москве
начали кальян курить
алексей лагутенков
0
просто сб.ФРАНЦИИ это не ваш уровень.да и первый матч французы проиграли не украине,а сами себе.в ответке всё встало на свои места.как и должно быть.
Raymond Fernandez
0
В пролете.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+