Реклама 18+
Реклама

«Луч-Энергия» сыграл вничью с «Актобе»

В заключительном матче первого учебно-тренировочного сбора команды в Турции подопечные Александра Григоряна разошлись миром с 5-кратным чемпионом Казахстана актюбинским «Актобе» — 1:1. На 13-ой минуте Александр Гейнрих на дальней штанге замкнул фланговую передачу партнера и открыл счет. А в середине второго тайма после розыгрыша штрафного Павел Могилевский оказался «в нужном месте в нужное время» и точным ударом головой восстановил равновесие.

К сожалению, уже на 8-ой минуте игры из-за травмы поле вынужден был покинуть Дарюс Мицейка, но насколько она серьезна — пока неизвестно. А вот отсутствие в составе Анатолия Романовича болельщиков тревожить не должно: тренерский штаб просто дал нашему капитану отдохнуть.

В целом, игра получилась интересной, боевой, с обилием голевых моментов и собрала на трибуне стадиона «Титаник» внушительную зрительскую аудиторию (в том числе тренеров многих команд, находящихся на сборах в Турции). В первом тайме преимуществом владели футболисты из Актобе, а во втором условия диктовали уже «тигры» — игра шла практически в один ворота, но реализовать свои шансы забить победный гол приморцы, увы, не смогли.

Состав «Луча-Энергии»: Довбня (Штанько, 46), Семочко, Бендзь (Могилевский, 46), Гаджибеков, Кренделев (Соловей, 46), Романенко (Акопян, 72), Клопков, Мицейка (Пономаренко, 8), Аверьянов (Селищев, 46), Кудряшов (Бураев, 65), Корян.

Сегодня (31 января) у наших футболистов запланирована утренняя тренировка в тренажерном зале, а в обед они вылетят в Москву. Следующий сбор «Луч-Энергия» также проведет в турецком Белеке с 8 по 21 февраля, где примет участие в розыгрыше Кубка ФНЛ.

Источник: fcle.ru
Популярные комментарии
0
Су-35
Если Луч может занести данную игру себе в актив, то для пятикратного чемпиона Казахстана это позор, не справиться с командой первой лиги и далеко не сильнейшей. Скидки на тренировочный характер игры не уместны, вот именно на УТС закладывается физическая и психологическая составляющая игроков на весь сезон. Актобе и в прошедшем сезоне голы давались с превеликим трудом, буквально вымучивались, а катать мяч поперек поля преимущественно у своих ворот, когда никто не атакует, ума много не надо. Команда Актобе крайне не убедительно выглядела именно в играх на чужих полях, да и дома последнюю игру с Ордабасы провела просто позорно. Чемпион не должен позволять себе так позорно проводить свои матчи, даже товарищеские. Надо всегда помнить, что очки начисляются только при забитых голах, а естественно и победах.
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+