Реклама 18+

Бывший игрок «Кривбаса» подписал контракт с «Тоболом»

Чешский полузащитник Иржи Еслинек подписал с костанайским клубом контракт на один год.

Иржи стал вторым чехом в «Тоболе», причем он так же, как и Кучера, прошел детскую школу футбола «Спарты» из Праги.

Иржи Еслинек – чешский универсальный футболист, предпочитающий играть на фланге полузащиты. Родом из Праги, там же сделал первые шаги в футболе в составе «Дуклы».

Первый профессиональный контракт подписал со «Спартой» осенью 2005 года. Но закрепиться в пражской дружине Иржи не сумел, после чего последовала целая череда аренд. Сначала было «Динамо» из Ческе-Будаевице, затем «Баник», «Кладно» и «Богемианс».

После четырех лет выступлений в качестве арендованного игрока, контракт на Еслинека выкупил украинский «Кривбасс». Контракт с криворожским клубом был подписан в 2011 и вплоть до этого сезона чешский полузащитник выступал в УПЛ, но «Кривбасс» обанкротился и Иржи был вынужден искать новый клуб.

Еслинеку пришлось вернуться на родину. Как рассказывал сам Иржи он искал амбициозную команду, которая бы имела высокие спортивные задачи. Подходящим клубом оказалась «Млада» из Болеслава, в составе которой наш новобранец и провел последние полгода. На данный момент эта команда идет на 5 месте в Чемпионате Чехии.

В составе пражской «Спарты» выступал в групповом этапе Лиге Чемпионов и в Кубке УЕФА.

Источник: fc-tobol.kz
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+