Реклама 18+
Реклама

«Тобол» расторгнет контракты с Делибашичем и Новаковичем

Генеральный директор «Тобола» Талгат Баймуратов рассказал о том, почему в команде не будет Андрия Делибашича и Митора Новаковича.

– По сообщениям прессы, Делибашич и Новакович покинули расположение «Тобола» 9 января. При этом причина отъезда до сих пор не ясна.

– Вообще они прилетели в ночь на 6 января, а команду покинули уже 8 числа. Причина очень простая – у Делибашича во время прохождения медобследования обнаружили травму, на лечение которой уйдет от 3 до 6 месяцев, что-то с коленом. Там разные варианты – может операция потребоваться.

Узнав об этом, мы поняли, что он нам в этом сезоне вряд ли поможет. А Новакович просто решил, что один в команде не останется – они даже контракты подписывали вместе. Нам, кстати, это дешевле обошлось. За каждого по отдельности просили больше, а вместе мы их взяли на более выгодных для нас условиях.

Пришли вместе – ушли тоже вместе. Нам нет смысла ждать восстановления Делибашича – пока будем его лечить, контракт закончится.

– Оба футболиста уже имеют на руках действующие соглашения с «Тоболом». Как будете разрывать контракты?

– У нас есть условие перед подписанием контракта – сначала игрок проходит медобследование, потом документ вступает в силу. Поэтому теперь решаем вопрос с агентами, они уже прилетели в Турцию, живут в нашем отеле.

Сами понимаете, какая ситуация – играть футболист не может, травму он получил до того, как начал тренироваться в составе «Тобола». Смысл нам сейчас за него биться, если он полгода пропустит? А Новакович один не остается. Мы все обсудили, поняли друг друга. Думаю, вопрос уладим быстро, – сказал Баймуратов.

Статистику Делибашича можно посмотреть здесь, Новаковича – здесь.

Источник: Fanatik.kz
Популярные комментарии
+4
ALGA
Недолго музыка играла ...
0
Как то так
Мы с Тамарой ходим парой....
0
Я-Октавиан Август
Идиоты!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+