Реклама 18+

Суд 23 января рассмотрит иск о банкротстве ярославского «Шинника»

Арбитражный суд Ярославской области назначил на 23 января рассмотрение заявления о признании банкротом «Шинника».

Областной арбитраж 20 сентября 2012 года удовлетворил иск компании «Про-Спортс-Менеджмент» о взыскании с футбольного клуба 5,6 миллиона рублей долга по выплате агентского вознаграждения и 1,2 миллиона рублей неустойки.

Ранее «Шинник» обращался в компанию Bestmax c просьбой об уменьшении трансферной стоимости футболиста из-за вылета команды в 2008 году в первый дивизион и сокращением в связи с этим клубного бюджета, а главное, из-за досрочного расторжения контракта с футболистом. Соглашение с Семочко было подписано на два года, но уже через год по причине снижения спортивного мастерства у игрока руководство футбольного клуба рассталось с защитником.

Однако компания Bestmax Limited все-таки инициировала судебный процесс, в ходе которого ярославский футбольный клуб обязали выплатить долги по трансферному контракту.

Источник: «Р-Спорт»
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+4
Заголовок громкий, а по сути ничего страшного Шиннику не угрожает. Инициирование банкротного процесса стандартная практика. Делается для того, чтобы должник посуетился и вернул задолженность как можно быстрее, после чего банкротное дело закрывают.
Mobilis
+4
Шинник старожил первой лиги с советских времён. Жаль будет.
nalmetius
+3
Опять этот Bestmax, оффшор новозеландский. На сайте местного правительства насчитал еще 200 фирм на владельца этой конторы. И в Панаме нашел, и на Виргинских островах. Через его оффшоры Украина покупала нефтяную платформу за 400 млн долларов при стоимости 150 млн.
Короче, контора известная в среде откатов-отмывов.
Эрик Ванегельс, прибалт, если не ошибаюсь, и его кореш Стэн Горин.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+