Реклама 18+

УЕФА отстранил донецкий «Металлург» от участия в еврокубках на один сезон

Арбитражная палата УЕФА по финансовому контролю клубов приняла решение отстранить донецкий «Металлург» от участия в одном розыгрыше турнира под своей эгидой.

Донецкий клуб нарушил правила УЕФА по клубному лицензированию и финансовому фэйр-плей и теперь не сможет принять участие в одном турнире УЕФА, в который он пробьется в ближайшие три сезона (2014/15, 2015/16 и 2016/17), если не докажет до 31 января 2014 года, что погасил просроченные задолженности, зафиксированные 30 сентября 2013 года.

Также «Металлург» должен выплатить штраф в размере 80 тысяч евро.

УЕФА также принял решение исключить латвийский «Сконто» в том случае, если клуб пробьется в еврокубки в течение ближайших трех сезонов, а также оштрафовать латвийцев на 40 тысяч евро.

Аналогичное решение принято в отношении румынского «Петролула», с тем отличием, что клуб оштрафован на 50 тысяч евро.

Польский «Шленск» оштрафован на 20 тысяч евро, а румынский «Пандурий» – на 40 тысяч евро. Португальской «Витории Гимараэш» объявлен выговор.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
cosme
+23
Этот финансовый фейр-плей устроен, как объединенный чемпионат: на бумаге выгодно всем, а на деле - Робин Бэд - отнимает у бедных и отдает богатым
Василий Задов
+14
Это та самая честная Европа, куда украинцам так хочется. Монако и ПСЖ плевать хотели на фейр-плей и им ничего не будет, потому что они для Платини свои.
Kot-kachok
+7
Я понял. Металлург специально нарушил фэйр-плэй, чтобы сосредоточиться на чемпионате. В России тоже есть клубы, делающие что-то похожее.
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+