Георгий Габулов: «Хиддинк не мешает футболисту играть как хочется и полностью полагается на его профессионализм»

Полузащитник «Алании» Георгий Габулов рассказал о времени, проведенном в «Анжи».

– Карьера в «Анжи» была непродолжительной – всего год. Основной причиной перехода в махачкалинский клуб было то, что там уже играл брат. Хотелось, конечно, получить большего от этого этапа карьеры, но все сложилось не так, как я рассчитывал.

Травма, полгода лечения, потом восстановление и как итог – всего семь сыгранных матчей. Конечно же, не жалею о том, что было. Это ведь неоценимый опыт, плюс впервые довелось поиграть с братом в одной команде.

Да и в «Анжи» я многому научился, тренироваться бок о бок с профессионалами мирового уровня – это хорошая школа. Единственный минус в том, что я не смог реализовать задуманное.

– Тогда в «Анжи» играло много звезд, что сможешь сказать об атмосфере в команде, ее можно сравнить с внутрикомандным климатом «Алании»?

– Нет, атмосфера немного отличается. Все-таки в «Анжи» были собраны игроки с разным менталитетом из разных уголков мира, а у нас футболисты в основном из Осетии. Мы все общаемся как одна большая семья, а в дагестанской команде ребята были разделены по группам.

Я не имею в виду, что в «Анжи» были какие-то разногласия, просто африканцы бывали вместе, дагестанцы тоже. При этом все друг друга уважали. Случались, конечно, мелкие неурядицы, но такое бывает в каждой команде, это нормальные рабочие ситуации, а так ничего глобального не было.

– Что тебе дала работа под руководством Хиддинка?

– В первую очередь это тренер-психолог. Он не мешает футболисту играть как хочется и полностью полагается на его профессионализм. Подсказывает лишь мелкие детали, вносит небольшие корректировки и все.

Хиддинк относился к каждому футболисту как к профессионалу, и ему нет разницы, игрок это дубля или основы, – заявил Габулов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
юрии
+1
"«Хиддинк не мешает футболисту играть как хочется и полностью полагается на его профессионализм»"....т.е. пустил все на самотек,все сделал что бы контракт разорвали,МОШЕННИК и КИДАЛА,оказывается на западе такие же жадные как и у нас,просто поступают умнее.
doker7
0
Если тренер не психолог, он не тренер ... Тогда пусть заводит себе и команде психолога, только тогда будет толк ... Раньше были комиссары, политруки, замполиты, сейчас психологи, чем выше квалификация тем выше успехи команд, при прочих равных условиях ...
Мамин Сибиряк
0
так и я могу -получать бабло и сидеть дома полагаясь на профессионализм игроков
mekraboff
0
В какой-то момент игроки Анжи поняли, что Гус мало на что влияет в команде, что он практически самоустранился от тренировочной деятельности, что можно валять дурака вместо серьезной подготовки, что предсозонная подготовка - это просто приятное времепровождения с экскурсиями и шопингами, вот и начался сползание уровня команды. Анархия она всегда ведет к развалу!
ддержи фашист гранату
0
Подсказывает лишь мелкие детали, вносит небольшие корректировки и все.
---------------------------------------------------------------------------------
так любой может тренеришко
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+