Реклама 18+

Александр Тарханов: «До Португалии и Испании нашей молодежке пока далеко»

Заслуженный тренер России Александр Тарханов раскритиковал игру молодежной сборной России в матче квалификации Евро-2015 против Дании (0:2).

— Что не получилось в игре с Данией — опять две ошибки, два пропущенных мяча?

— Да при чем тут ошибки? Ребята выходят на поле, зная, что делать. В целом у нас команда обученная и выстроенная, так что в этом плане у нас, может, и преимущество было.

Конечно, до Португалии с Испанией нам еще далеко, но вот проигрывать Дании не имели права. Это был вечер брака, сплошного брака — такие ошибки недопустимы. В плане организации, в плане обороны, в плане атаки у датчан все было хорошо, у нас совсем ничего не получалось.

— Кого можете отметить в составе нашей команды?

— Никого конкретно. Козлов старался, Миранчук старался, по такой игре все старались, но этого было очень мало. Никакого взаимодействия не проглядывалось, и это печально.

— Сейчас большинство сборников играют либо в молодежке, либо в ФНЛ. Это сильно отражается на игре команды?

— Конечно, сильно. Одно дело — выходить играть в премьер-лиге, другое — только в молодежном составе. Ребята получают меньше опыта, – отметил Тарханов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
притвиц
+2
не знаю, в дании футбол сейчас на подъеме, и почему нельзя проигрывать команде которая лучше играет, а датчане в том день играли много лучше.
Dmitry Marin
0
Все это грустно, так как при всем нынешнем ажиотаже по отношению к российскому футболу, перспектив на будущее у нашего футбола просто нет... Уровень молодежной сборной показывает, что следующее поколение футболистов будет еще хуже нынешнего. Единственное, что должно радовать, что и у англичан все плохо с футболом на молодежном уровне... но от этого еще грустнее становится...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+