Реклама 18+

Вадим Никонов: «С такой игрой молодежке на чемпионате Европы делать нечего»

Бывший тренер молодежной сборной России Вадим Никонов прокомментировал поражение команды Николая Писарева от Дании (0:2) в рамках квалификации Евро-2015.

«Ошибки из ничего не возникают, а вот почему ошибаются — это вопрос уже к тренеру. Почему не накрывали в первом моменте, когда датчанин успел раньше? Почему в моменте с прострелом не играет вратарь? Это чисто его ошибка.

Причем это не элемент недонастроя или чего-то еще там… Просто датчане действовали сыгранно, там есть лидеры, может быть, не такие выраженные, но они хотя бы есть. В то время как у нашей команды лидеров нет.

Строительство любой атаки идет через центр поля, откуда должны следовать обостряющие передачи. Так вот у нашей команды там все было плохо — обострений практически не было.

Вместо этого была примитивная игра, построенная на забросах на Базелюка, и из этого ничего не выходило. Была какая-то активность сразу после пропущенных мячей, однако и она должна приводить к забитым голам. Этого не случилось, тогда толку от нее? Хочу отметить, что с такой игрой нам нечего делать, если мы хотим чего-то добиться», – заключил Никонов.

Кто теперь играет в молодежной сборной России?

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
КЕДРОВКА
+2
Значит не поедут.
CCM004
+2
Вчера смотрел - плевался.
Terminus
+1
Просто датчане действовали сыгранно, там есть лидеры, может быть, не такие выраженные, но они хотя бы есть. В то время как у нашей команды лидеров нет.
==========

Надо же, а Ловчев где-то собрался найти молодых лидеров в первую сборную.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+